[13 июня 2010] Блюда для завтрака
Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Если начинка не сладкая, то пирог лучше закрыть не полосками, а тонко раскатанным тестом и выпечь. Морскую и квашеную капусту смешать вместе с нарезанным ломтиками отварным картофелем и луком. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень киндзы хорошо истолочь, всыпать молотые сухие сунели, все развести винным уксусом, добавить подготовленную капусту и перемешать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Влить на сковороду к зразам красное вино. Корейку молодого барашка нарезать на котлеты с реберной косточкой (через ребро и позвонок). Приготовить соленый раствор: 70 г соли на 1 л воды. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сваренный и размятый вилкой картофель, измельченную зелень петрушки и укропа. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону. Подают, полив сливочным маргарином или маслом. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком. Сначала масса становится желтого цвета, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза. Перебрать рис, промыть три-четыре раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Из пивного соуса вынуть пучок зелени, опустить хека и варить на слабом огне в течение 20 минут, без кипения. Каждую котлету обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
Шампиньоны, лук и помидоры нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленные персики сахарным сиропом.
Салат уложите на блюдо, сверху положите кружки колбасы и полейте оставшимся соусом. Варите сироп 5-6 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Луковицы бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде и уложить в подготовленные банки вместе с дольками чеснока и перцем.
Мясо посолить и поперчить. Кипятите 5-7 минут. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой со-ломкой. Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать его на квадраты со стороной примерно 8 см. Остудить мозги и нарезать их кубиками, так же нарезать ветчину. Соединить сливочный сыр и масло, паприку, петрушку, лимонный сок и лук.
Подавая к столу, нарезать ломтиками и украсить зеленью. Кукурузный крахмал смешать с ликером до однородности, влить в сироп и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
Для приготовления персиковой водки взять 1 л алкализированного спирта, добавить 4-5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки.
Морковь, лук и перец очистить, помыть. Влить в образовавшуюся массу сливки, тщательно перемешать и немного подогреть.
Сложить каждый омлет пополам и положить в середину по половине сардельки.
Яйца отварить, охладить, очистить, обрезать с тупого конца и вынуть из них желтки. В мясную смесь входят 2 части молотой говядины и по 1 части молотой телятины и свинины. Кюфту запекать на решетке или на блюдце 4-5,5 мин при полной мощности и при включенном гриле. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая. Сок из-под шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко порезанные шампиньоны. Выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов.