Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Говядина отварная

    [21 сентября 2010]  Блюда для завтрака

    Снять фольгу с ушей и большую часть ниток. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом. Редьку нарезать ломтиками, огурец соломкой, зеленый лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Тщательно вымыть сало, обсушить салфеткой и нарезать прямоугольными кусками весом по 200-300 г. Сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, добавить муку, простоквашу (или кефир), соль, перемешать. Запеките бутерброды в духовом шкафу, украсьте веточками петрушки и подайте к столу. Миску с тестом накрыть и дать постоять.

    Затем перевернуть форму на плоское блюдо.

    Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).

    Гарнир: салат зеленый или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др. Рыбное филе уложить на смазанный маслом противень, пересыпая каждый слой рыбы сыром и зеленью. Все поперчить, посолить, залить овощным отваром и тушить в течение 15 минут. Шумовкой снять пену. Готовую рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подают к столу. Раскатать на крупном сахарном песке в пласт толщиной 5 мм. К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель. Дрожжи растереть с мукой, сахаром и молоком.

    Готовое блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. Разотрите красную смородину с сахаром. Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, вынуть большие кости, разрезать треску на куски и положить в кастрюлю. Весенний лучок покрошим. Вареный картофель, яблоки, огурцы и морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Зелень петрушки моем и режем небольшими кусочками. Положить на железный лист белую бумагу и с помощью конусного мешка класть на бумагу массу, придавая ей форму бисквита. Крышку закройте и дайте остыть. Растопите маргарин и смажьте тэпси (круглый противень) диаметром 21-25 см. Отварите мозги в подсоленной воде, и затем обжарьте их на слабом огне до образования золотистой корочки.

    Добавить соль, специи, проварить еще 2-3 минуты, процедить. Майонез смешать со сметаной и заправить винегрет. Подать, шашлык на шампурах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и воды замесить крутое тесто. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Лук нашинковать. Ввести взбитые белки. Филе любой рыбы уложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить. Сверху напиток посыпают молотым кофе. Смешать яйцо с молоком и солью, залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями.

    Разрежьте корж на 2 части и пропитайте его смесью из 60 мл орехового ликера и апельсинового сока.

    Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Влить в миску немного кипятка и душистого масла, осторожно разбить в эту миску яйца, стараясь не смешивать желток с белком.

    Чернослив хорошо промыть в теплой воде, варить в небольшом количестве воды, добавить сахару. Снимайте с огня, продолжая помешивать, через 5-7 минут, после чего подавайте суп к столу. Нагреть духовку до 200°C.

    Готовое тесто скатайте "колбаской", обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник на 3-4 часа.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »