[23 декабря 2010] Блюда для завтрака
Натереть солью, посыпать перцем, чесноком, проложить лавровым листом и уложить плотно в посуду, пересыпая солью между рядами. Еще раз тщательно перемешать. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и мелко нарезать или нарвать руками.
Сразу же смешать картофель со сливочным маслом, добавить в пюре раскрошенную булочку, половину семян кунжута, сметану и яйца.
Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Мясо нарезают поперек волокон, по одному куску на порцию, отбивают, солят и обжаривают до образования румяной корочки.
Если положить двойную порцию, то и гарнир не нужен. В смазанную маслом форму для суфле выложить полученную массу, украсить поверхность взбитыми белками и запечь до образования румяной корочки.
Отжатый калиновый сок добавить в заваренную мяту, все отсудить и добавить мед. Надрежьте виноградинки вдоль насквозь на три четверти и выньте косточки кончиком ножа. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер.
Изделие охладить и разрезать на два слоя. Когда поднимется, промешать, положив все остальное, вымесить хорошенько. Соединяю вместе 350 граммов размягченного сливочного масла, 300 граммов сгущенки, пол пакетика ванилина и 1 столовую ложку алкоголя. Смесь тщательно размешать. Кстати, нередко я делаю их самостоятельно, соединяя вместе готовые сухие приправы (такие, например, как "карри", "кориандр", "вегета", "хмели-сунели" и пр). Дать торту остыть, вынуть из формы и оставить охлаждаться. Репчатый лук очистить, зелень нашинковать.
Для пикантности в сок, оставшийся после тушения, можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока. Взбить 4 яйца. Затем все смешать с обжаренной на масле мукой, добавить стакан бульона, сметану и тушить под крышкой до готовности. Дрожжевое тесто разделить на кусочки (по 47 г), скатать в шарики, которые раскатать в лепешки.
Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой).
Образовавшийся на противне сок использовать в качестве соуса, прибавив к нему томатное пюре и прогрев вместе с соком. Трюфели отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.
Постоянно подливая горячую воду, потушить. Остудить грибы, украсить лимонами и оливками. Смешать ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить солью. 120 г мелких каперсов хорошо промыть, дать стечь воде. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их и добавляем размягченное сливочное масло, соду, изюм.
Тем временем промойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220-230 °C. Очистите печенку и за несколько минут поджарьте ее на гусином жире, поставив сковороду с антипригарным покрытием на маленький огонь. Растопите на сковородке 0,5 ст. л. сливочного масла и пожарьте яичницу из 4 яиц, добавив в нее немного зелени укропа.
Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку. Если грибы нарезать очень мелко и, когда они будут готовы, растолочь, то из получившейся массы вместо грибного соуса сходным образом можно приготовить грибной суп. Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную, с той лишь разницей, что вместо указанных выше мясопродуктов использовать вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.
Растопить сливочное масло, залить им яйца, добавить перец, соль, лимонный сок. К столу подавать, посыпав рубленой зеленью.
Капусту и морковь сложить в толстостенную посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени помешивая.
Яйца взбейте веселкой или миксером и смешайте с сыром, зеленью и луком, верхний слой сделайте из сыра. Вокруг головы сделать надрез, кожу отделить от мякоти и осторожно снять "чулком".
Выпечь из теста 2 лепешки до светло-коричневого цвета при очень умеренном огне в смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой форме для выпечки торта.