[14 ноября 2010] Блюда для завтрака
Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки. Овощная фасоль должна быть переработана в день сбора. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Готовую смесь разложить по формочкам, сверху посыпать корицей и быстро запечь в духовке. Разложите сверху ломтики бисквита и выложите смесь из яблок, изюма и печенья. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Перекалить вместе масло и жир, подрумянить в них половинки голубей (на большом огне), переложить в керамическую посуду или в посуду из жаропрочного стекла. Дать отстояться несколько минут, чтобы омлет целиком затвердел.
Протрите рис с отваром сквозь сито, разведите горячим молоком. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь.
Смешать растертый паштет с мелко нарезанной зеленью. За 5 мин до окончания варки рассольник посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Жарить в большом количестве жира. Желтки растереть с медом, влить горячий крепкий чай, поставить на водяную баню, при постоянном взбивании влить сок лимонов, снять с бани, остудить, разлить в высокие стаканы и поставить в холодильник. Постепенно добавить муку и ванилин (или ром). В 4 стаканах молока замачивают нарезанный ломтями хлеб, потом прибавляют 8 взбитых яиц, 200 г сахара, 200 г корицы, 400 г сливочного масла, немного рубленых апельсиновых или лимонных цукатов и соли по вкусу. Выбирайте овощи из тех, что в настоящее время есть на рынке. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Соус подать отдельно. Пока молоко согревается, мелко размолоть 1/2 стакана грецких орехов. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Ломтики хлеба слегка смочить в воде. Свеклу помойте и запеките в микроволновой печи на максимальной мощности.
Положите порей и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Зеленую нарежьте вдоль на тонкие полоски. Нарезать кусочками грудинку, печень, мякоть говядины, вырезку, ошпарить кипятком, удалить пленки и жилы. Грушевый и малиновый соки должен соотноситься в пропорции 2: 1. Кетчуп смешивают со свежевыжатым лимонным соком и сахаром и заливают полученной смесью мясо. В этом вновь вскипяченном отваре поочередно отварить филе нарезанной на порции рыбы. Подготовленные продукты соединяют и трижды пропускают через мясорубку. Муку смешать с пекарским порошком, попеременно с молоком порциями ввести ее в приготовленную массу.
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Лук и сельдерей мелко нарезают, жарят на сливочном масле, вливают горячий бульон и тушат 3-4 мин.
Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или капустный салат. Выложить в форму, смазанную жиром, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Можно полить сметаной. Первый вариант: масса делится на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую - подкрасить одной ложкой томата и третью - смешать со шпинатным пюре. Добавить петрушку.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать дольками. Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится.
Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении. Посыпать молотым кофе и подать к столу с соломинками для напитков.
Ягоды отделите от плодоножек, промойте, залейте на 2 минуты водой, нагретой до 80 °C затем воду слейте.
Соломку разбрасывают по доске, чтобы она слегка подсохла.