Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Члбур

    [14 ноября 2010]  Блюда для завтрака

    Добавить печенку.

    Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. Лук-порей (только стебли) очистить и хорошо промыть.

    Репчатый лук мелко нарезать.

    Тут же подать на стол.

    О приготовлении цукатов шла речь в главке "С точки зрения сладкоежки". Бисквит разрезать пополам на 2 пласта. Свернуть хлеб в кольцо, осторожно поставить в бумажную корзиночку и перевязать нитками. Морковь помыть, очистить, натереть на круп­ной терке, поставить на 2 ч. залив маринадом.

    Конечно, и в этом случае надо нашпиговать, посолить, фаршировать гуся нарезанными яблоками и жарить. Мякоть картофеля, вынутую из середины, пропустить с рыбой и луком через мясорубку, добавить сырое яйцо. Листья салата моют, крупно нарезают ножом из нержавеющей стали, аккуратно откидывают на сито, чтобы стекла вода, выкладывают в салатницу и заливают соусом. Разделить круг на 12 секторов. Помешивать смесь каждые 2-3 минуты. Смешать. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Накрыть проки­пяченной крышкой и стерилизовать 1 час. Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая. Поджарить до коричневого цвета 70-80 г манной крупы. Все осторожно перемешать. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. В конце взбивания добавить нарезанный тонкими ломтиками банан и молоко.

    Когда фасоль будет готова, посолить ее, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня. Это чесночное пюре называется "пистоу". Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут - ранее приготовленный лук. Для улучшения вкуса и запаха в коричневый бульон рекомендуется добавлять мясной сок (от жареного мяса). Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить вместе с кореньями и луком.

    Подольем горячий бульон.

    Грудинку очистить от сухожилий, обравнять и обмыть.

    Этой смесью пропитать слой лука. Очистить лук и, нашинковав его, пассеровать в том же масле, в котором готовилась печень. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью. картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горячее молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой Измельчите зелень и обжарьте ее в масле. Жарить до образования золотистой корочки. Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть.

    Это блюдо можно сохранять в тепле четверть часа. Готовить на пару не менее 20 мин. Готовить на полной .мощности в течение 8,5-11 мин, пока не послышится потрескивание. Улитки сварить, вынуть мясо из раковин. Одну часть раскатать и выложить на противень.

    Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Охладить, добавить яичные желтки, а затем - взбитые белки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »