[28 сентября 2010] Блюда для завтрака
Первое бисквитное кольцо смочить сиропом. Смазать противень свиным смальцем. Украсьте кофе соломкой с лимоном, крыжовником, клубникой и ананасом. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром.
Слейте бобы и положите их в кастрюлю с горячей водой.
Разложить кашу по тарелкам, украсить каждую тарелку ломтиками яблока, кружками киви и дольками мандарина.
Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки, добавляют соль, обильно посыпают красным или черным жгучим перцем и хорошо перемешивают.
Заправить майонезом и посолить.
Обжарить на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь кубиками, помидоры кубиками покрупнее, болгарские перцы полукольцами и зеленый острый перец целиком. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить в нее порциями соус, и помешивая, прогреть. Залить кипятком из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Залить кипятком сушеные листья брусники, настоять 10-12 минут, добавить сахар.
Его можно пить как горячим, так и холодным - в этом случае не забудьте приготовить кубики льда и при подаче Вашего чая на стол положить лед в чашки или бокалы. Готовые рулетики залить белым маринадом или маринадом с хреном.
Их моют в холодной воде и подсушивают в теплом помещении при температуре не выше 35 градусов.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, а затем - медом. Сварить сироп из воды и сахара с добавлением лимонной кислоты. Сверху уложите мясные шарики, залейте их бульоном и поставьте на холод.
Вареную фасоль переложить на подогретое блюдо, полить соусом из сливочного масла и посыпать измельченной зеленью укропа. Охладить и перемешать с маслом, выбитым предварительно с сахарной пудрой (масло взбивать около получаса). Соединить подготовленные продукты, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, зеленый горошек, заправить маслом, солью и перемешать. Варить в течение 25 мин. Сделай фарш из его печенок с тертым ветчинным салом. Оставить на полчаса подходить. Чеснок очистим и разотрем. Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьте толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона. Переложите тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте в нагретой духовке 10 минут. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестом до появления сока, сверху положить деревянный гнет из лиственного дерева (чтобы не было смолы) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. Снимите с огня и дайте остыть. Перец также разрезать на полоски, при этом удалить семена.
Взбивайте в большой миске желтки с оставшейся фруктозой, пока масса слегка не побелеет. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120°C. Откиньте на сито и дайте стечь воде. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и ванилина на кончике ножа. После этого добавить воду, лимонную цедру, все вскипятить и охладить. Зелень петрушки нарубить. Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать их майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Репчатый лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета, добавив муку, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, паприку. Посолить и поперчить соус по вкусу.