[26 сентября 2010] Блюда для завтрака
После этого вишни отделить на дуршлаге. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него чеснок с солью и перцем и, быстро помешивая, поджаривать 1 мин.
Хлеб нарезать ломтиками, срезать корку и нарезать кубиками размером 0,5-0,7 см.
Мешаем до тех пор, пока масса не приобретет кремовый цвет. Очищенные грецкие орехи, соль, зелень киндзы и чеснок тщательно истолочь, затем добавить толченые стручковый перец, семена киндзы и перемешать. Это пространство заполнить охлажденным кремом и украсить измельченным шоколадом. 100 г плиточного шоколада растворить в 3 ст. ложках теплой кипяченой воды. Мясо индейки обжарить и нашпиговать салом, посыпать солью и варить на слабом огне. Перед укладкой огурцов на дно каждой литровой банки положить лавровый лист, красный перец, гвоздику, черный и душистый перец, а также зелень укропа и других пряных растений. Подготовленную курагу разделить на половинки и выложить равномерно на тесто, загнув его края. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Гарнир для лангета - маринованная фасоль в стручках с картофельным пюре. Цукатами называют засахаренные плоды и ягоды. Отрезать от средней две секции - "уши". Сверху посыпать их сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром и еще раз сложить. Посолить и тушить до мягкости в кастрюле, смазанной сливочным маслом, прибавить нарезанные лук, морковь и петрушку. Выньте форму с пирогом и оставьте охлаждаться. Более тонкие кусочки будут суховатыми, более толстые - труднее прожариваться. Слегка посыпать сахарным песком и выпекать на среднем огне приблизительно 35 минут.
Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась.
Испечь донышко с рантом из рассыпчатого теста, наполнить его следующим кремом: 1/4 фунта сахара тереть о цедру 2 апельсинов, мелко истолочь, выжать сок из этих апельсинов, процеживая сквозь сито, взять 8 желтков, 3 яйца, 3/4 стакана вина сотерна или вейндеграфа, размешать все вместе, поставить на плиту, бить венчиком на малом огне; когда погустеет, отставить, не переставая сбивать, пока не остынет; тогда прибавить к этому 3 белка, взбитых в самую густую пену, перемешать, наполнить донышко пирога, поставить ненадолго в печь, чтобы сверху образовалась тонкая корочка, посыпать мелким сахаром, украсить фруктами и подавать. Цедру 1 очищенного апельсина нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 1 мин., после чего воду слить, а цедру отложить на бумагу Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми, и положить все фрукты в миску. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Для начала приготовим салат из макарон. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками или дольками и обжарить в разогретом масле. На два ломтика хлеба положить по бифштексу, посыпать луком, облить смесью кетчупа и майонеза.
В ту же кастрюлю положить картофель и снова припустить. Мелко нарежьте вареную картошку, свежие огурцы, колбасу, редиску и вареные яйца. Тщательно перемешать.
Долить в посуду несколько столовых ложек воды. Скатать его колбаской, завернуть в фольгу и положить в морозилку.
Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте 100 г воды.
Дольки разрезать пополам, аккуратно удалить семена. Разрезать гуайяву пополам, нарезать клинышками. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон.
Осторожно влить в сотейник смесь из желтков, сахара и крахмала и жарить, непрерывно помешивая, 2 минуты. Разогреть духовку до 180 °C. В эту массу добавляют молочно-мучную смесь и, помешивая, варят на слабом огне в течение 10-15 мин.