[30 сентября 2010] Блюда для завтрака
В кастрюлю с супом кладут тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Из слоеного теста вырежите квадраты такого размера, чтобы их углы свободно соединялись над завернутым яблоком или грушей.
Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться.
Каштаны разварить, отцедить, протереть, смешать с третью сахара, вновь протереть. Огурцы перебрать вымыть, уложить со специями в стеклянные банки емкостью 10 л. Ломтик батона выложить на сковороду с оливковым маслом, сверху положить 2 кружочка колбасы, на нее 1/4 помидора и тонкий ломтик сыра. Свежие помидоры аккуратно нарежьте кружочками.
Выдерживают его в форме 40-50 минут (до увеличения объема в 2,5 раза), затем накалывают, поверхность смачивают водой и помещают в духовку, нагретую до 230-240°C, выпекают в течение 40-45 минут.
Через несколько минут добавить нарезанную капусту, перебранный и вымытый рис, молотый перец и чабрец. Готовый отвар слить в другую посуду. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см и смажьте майонезом. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком.
Чеснок мелко порубить. Пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Кусочки печени обернуть полосками корейки и нанизать на тонкие шампуры, добавив кусочки сладкого перца. Можно поступить и иначе: массу выложить пластом и нарезать на квадратики. Приготовление пасты. На гарнир подать отварной картофель. Мясо обжарить на сильном огне. Перебрать, промыть фрукты и перемешать их с сахаром, толчеными сухарями и корицей. Оставить на 15 - 20 минут для набухания.
В бульон положить очищенный картофель и нарезанный кольцами лук. Затем филе разрезают на порции весом по 120-180 г, закладывают их в бульон и припускают. Коктейль можно посыпать сверху тертым мускатным орехом. Когда на поверхности риса воды останется совсем мало, уложить на него нитки долмы, яйца и посыпать желтой зирой. Украсить прогретыми в бульоне оливками без косточек и ломтиками лимона. Клубничный сок смешать с водой и соком лимона, поставить на огонь и дать закипеть. Кукурузу очистите, сварите в соленой воде. Сыр нарезать маленькими кубиками. Соеди- нить эту смесь с нарезанными ингредиентами и все хорошо перемешать.
Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, приправьте солью и лимонным соком.
Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
Полить сиропом. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка трубочкой нанести крем в виде сучков. Чернослив отварить, отцедить, протереть, смешать с сахаром. Затем залить горячим бульоном, добавить картофель, мясо, лавровый лист и посолить. Филе нарезать полосками.
Вновь положить мясо в форму, добавить грибы и лук и тушить 10-15 минут, пока телятина не станет очень нежной, время от времени снимая пену и помешивая. При использовании супа как отвар - процедить через сито, когда овощи станут мягкими, и поставить в холодное место. Теперь приготовьте начинку для яиц. Иногда выпекают тонкие круглые лепешки, из которых формуют торты, либо из кондитерского мешка "отсаживают" на противень мелкое печенье. Из этого соуса готовят соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками. Ядра из абрикосовых косточек положить в миску и залить их кипящей водой.
Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.