[31 августа 2010] Блюда для завтрака
Пробуйте. Заправить оливковым маслом, смешанным с сахарным песком и молотым перцем (добавить по вкусу). Готовые голубцы вынуть и поставить в теплое место. Картофель, свеклу морковь отварить и охладить. Используя кондитерский шприц с зубчатой насадкой, выдавить небольшие башенки. Выдерживать торт в морозильной камере не менее 5 часов. К готовым котлетам можно подать сметану. Сладкий перец испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, охладить, очистить от кожицы и семян, мелко изрубить.
Корни петрушки, морковь, репу и лук очистить и мелко порубить.
Все залить топленым маслом, обмазать желтком, запечь в духовке. Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, и острым ножом нарезать мясо тонкими кусками. Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. На бульоне, в котором припускалась птица, готовим паровой соус. Смешать с остальными продуктами.
Апельсины вымыть, тонко порезать кружочками вместе с кожурой.
Перед подачей выложить выпеченные вазочки на тарелочки. Язык нарезают вдоль тонкими ломтиками. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40-50 минут в жарочный или паровой шкаф. Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить еще 4 - 5 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар. Добавьте яйцо в молоко и вылейте жидкость в муку.
Периодически переворачивать мясо. Яйца, соль и мускат взбить с молоком, добавить в спагетти. Выпекать в нагретой до температуры 200° C духовке в течение примерно 25 минут, пока пицца не поднимется и не зарумянится. Медленным кипячением довести корт до кашицеобразного состояния, затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, хорошо размешать до однородной массы и держать еще 10 мин на медленном огне.
Рулет заверните в фольгу, перевяжите его ниткой и опустите в кипящую подсоленную воду с корнем петрушки, луком и морковью.
Полученной массой нафаршировать зеленые помидоры через надрез, уложить их в один ряд в ковороду, накрыть крышкой и запечь. Для рагу надо взять очищенную, промытую рыбу (можно употреблять разные сорта рыбы), посолить ее, продержать в соли 25-30 минут, потом нарезать кусочками и, если надо, опять посолить. Положить очищенный и нарезанный лук, подрумянить вместе с колбасой. Для этого удаленную сердцевину мелко нарезать и обжарить, очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 мин. в соленой воде, отжать, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. К столу ставриду с зеленью подать с отварным рисом. Украсить салат вырезанными из моркови гребешками, глазами из ягод, крыльями из огурца или листьев петрушки и хвостами из пучков петрушки. Белый хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Печень промыть, очистить от пленок и протоков и перемолоть на мясорубке вместе с булкой, замоченной в молоке.
Положить абрикосовый или вишневый мармелад в середину каждой формочки, посыпать поверхность нарезанным миндалем и печь в горячей духовке. Масло растопить, добавить сахарную пудру, перемешать и уложить 5 него груши. Вскипятить молоко и отварить в нем рыбу. Положить бекон и лук в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3 л. Разрежьте на три части. Разрезать батон вдоль пополам. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Подготовленные котлеты отбить деревянным молотком до желаемой толщины. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Поставить в печь запекать на полной мощности, до средней готовности 20 минут, до полной 25-28 минут, поворачивая во время готовки.