[11 октября 2010] Блюда для завтрака
При подаче к столу посыпать рагу мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Выложите на рис полоски рыбы и имбиря и сверните нори со всей начинкой с помощью бамбуковой циновки. Подрумянить в духовке и выложить на блюдо. 1 Предварительно нагрейте духовку до 210°C. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Все компоненты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить этот соус с креветками. Поперчить и немного посолить. Крахмал разведите небольшим количеством кипяченой воды, процедите, влейте в сироп, быстро доведите до кипения. Каждый раз сливать жир и вытирать сковородку сухой салфеткой. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3-3.5минуты. Безе. В готовую гречневую кашу кладем обжаренные лук, грибы, соль, перец и все перемешиваем, затем вливаем размешанные сырые яйца, вновь все перемешиваем. Дайте остыть в течение 2 часов, выложите венок на тарелку, украсьте оставшимися засахаренными фруктами и подавайте.
Комочки мяса разрыхлить вилкой. Размешать миндаль с остатками сахара, натертой апельсиновой цедрой, ликером и 6 ст. ложками сока. В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20-25 минут. Яблоки, удалив середку, нарезать ломтиками и смешать с луком. Подавать горячей. Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем добавить пену взбитых белков и еще раз вымешать. На гарнир можно подать отварной картофель. Удалить с хлеба корку и раскрошить его. Начинку сделать из 6 желтков, 3 взбитых белков, 200 г сахара, 200 г толченого миндаля (можно вместо миндаля взять орехи), 100 г цитроната и 100 г изюма. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Перед подачей к столу добавить на кончике ножа в чашку ванильный сахар.
Добавьте просеянные через сито муку и ванилин, замените миксер на десертную ложку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Сложить поверх боковые стороны. Капусту очистить, листья промыть и тонко нашинковать.
Кустик батавии почистите, помойте, обсушите и порежьте на кусочки. По жела-нию уксус можно заменить соком лимона. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Подавать, украсив листочками тимьяна. Для сушки пригодны острые (горькие) сорта репчатого лука. На следующий день сварить варенье до готовности. В сироп от персиков добавить сахар, довести до кипения, затем охладить. Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой, отдельно подать маринованные овощи (разные).
С булки срезать корку, размочить мякоть в молоке и отжать. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Потом варить до мягкости в молоке с ванилью и сахаром. Вокруг обложить картофелем. Так же нарезать вареное мясо и помидоры.