[12 октября 2010] Блюда для завтрака
Яйца подавать горячими, с паровым или жареным рисом. Сливочное масло разминают, добавляют сахарную пудру, вливают молоко цельное, сбивают до образования пышной однородной массы, в конце взбивания добавляют какао.
Сверху посыпать зеленью. Тесто раскатать слоем толщиной 1-1,2 см и сформовать с помощью различных выемок пряники.
Залить небольшим количеством воды и поставить варить. Взять говядины, как на котлеты, с ребрами и частью филея, разрезать на части длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; выбить деревянным пестиком. Проварите соус на малом огне 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите еще 2 минуты. Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом и поджарить с обеих сторон. К этому шашлыку лучше всего подойдут красное вино и различные легкие салаты и закуски, которые только подчеркнут замечательный вкус шашлыка. Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Все перемешивают, солят, заправляют кукурузным маслом. Тушить на небольшом огне 15 мин, добавить вино, когда оно испарится - томатный соус, довести до готовности. Для красоты можно посыпать верх пирога промасленными сухариками. Затем разложите на чистое, смоченное водой полотенце ровным слоем 1,5-2 см, шириной 20-22 см, а по длине - по размеру Вашего противня. Взбить все вместе. Можно подавать и горячими, и холодными. Вынимают из формочек, разрезают каждый по горизонтали, смазывают тонким слоем варенья, а затем снова соединяют. джем. Яблоки полностью погрузить в сок, а его уровень должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Выдержать нарезанный колечками репчатый лук 3-5 минут в кипятке, промыть холодной водой, перемешать с майонезом и добавить соль. Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь. Яйца варят вкрутую и мелко рубят.
Когда все раз прокипит - вынуть и повесить в коптильню, пока не укоптятся и не отвердеют. К этому шашлыку можно подать морковный соус с хреном.
Обжаренную печень пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Лапки ошпарить, очистить от кожицы и отрубить когти. Затем готовим фарш. Горячие плоды прессуют, дают полученному соку отстояться 2-3 часа и фильтруют его через три-четыре слоя марли. Подавайте с соломинкой. Замочить в ликере из черешни сушеные абрикосы и черешню.
Заправьте пюре сметаной, посыпьте солью и кайенским перцем. Морковью, нарезанной кружочками, можно украсить блюдо. Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Остудить. Затем добавить лук, перемешать, немного посолить и готовить 1 минуту.
Смешать с мягким чесночным сыром. Полную глубокую тарелку свежих грибов, кроме волнушек, очистить, промыть хорошенько в нескольких холодных водах, нарезать, положить в сотейник, тушить до готовности, положив 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, немного посолить. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите в нем лук и грибы в течение 3 минут при постоянном помешивании.
Перед подачей на стол залить ореховым маслом.
Примешать просеянные муку и крахмал. Растереть 220 г сахарной пудры с 6 желтками. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями и поставить в горячую духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Прибавить взбитые в пену белки и все осторожно смешать.
Все взбейте до получения пышной пены и соедините с вареным сахаром. Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом и луком (1/2 нормы). Налить в кастрюлю 1 л воды, выложить туда креветки и варить на сильном огне.