[19 августа 2010] Блюда для завтрака
Стенки паштета обмазать сливками с хреном. На 1 стакан этой смеси нужно взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Запекать в разогретой до 100°C духовке в течение получаса.
Из фарша сформовать колбаску, положить ее на край теста.
Разлить готовый кофе по чашечкам и предложить гостям.
Мандариновую кожуру мелко нарезать, залить водкой и настаивать в течение недели. Получившуюся смесь полить соевым соусом. Все ингредиенты перемешать и полить сметаной. Растопить сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 минут. Садовую душистую гвоздику одного цвета перебрать, промыть и варить до смягчения, затем добавить сахар и варить до готовности (жидкой консистенции). Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 3/4 стакана воды и тушить в печке 3 мин. Отдельно можно подать рыбный или томатный соус. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. В кастрюлю рядами положить толму, обложить сладкой курагой, залить водой, чтобы она покрыла продукты, добавить подсолнечное масло и сверху плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Лук нашинковать и перемешать с картошкой. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или ореховой крошкой.
Чебуреки обжарить в кипящем жире.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. И совсем не обязательно блюдо, ингредиентом которого является чили, должно быть "огнеопасным". Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Оба рулета смазать маслом.
Когда кладется в плов редька или репа, то у этих корнеплодов кожура снимается потолще и обжариваются они как обычно. ядра грецких орехов подсушить, хорошо измельчить в ступке. яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, измельченные ядра грецких орехов, влить, помешивая, горячее молоко и варить до загустения, после чего смесь протереть через сито, соединить со взбитыми белками, хорошо размешать. выпекать посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками. Выскоблить мякиш из буханки. На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, приготовленной из смеси указанных продуктов. Делят на шесть частей и хорошо охлаждают в холодильном шкафу. Отдельно приготовить молочный соус. Испечь корж. Теперь их надо начинить фаршем. Все еще раз хорошо перемешать. Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15-20 мин при температуре 75-80°C.
Для этого взять примерно 100 мл мясного бульона, разогреть его, всыпать в него манную крупу, вбить яйцо, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех. Воду с половиной соли доведем до кипения. Но вишня с темноокрашенными плодами дает более красивый, экстрактивный сок с приятным ароматом.
Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Появляющуюся на воде пену убирать.
Когда шарики теста поднимутся, сделать в каждом из них углубление и заполнить фаршем из творога. Осот вымочить в соленой воде, или опустить в кипяток на 3-5 минут. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Всыпать цукаты и слегка остудить полученную массу.
Расстоявшееся тесто раскатайте в пласт. Добавляют яичный белок, солят.