[24 ноября 2010] Блюда для завтрака
Нарежьте колбасу кружочками и поджарьте на масле или маргарине.
Запекать30-40 мин. в духовке, разогретой до 200°C. Подать с сахаром и молотой корицей. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу сахар. Сосиски разрезают вдоль на 2 части. Оставить на 10 минут. Вынуть часть мякоти, наполнить начинкой, украсить яйцами и зеленью и подать вместе с рулетом из лаваша. Украсить взбитыми сливками, выдавливая их из шприца или конверта в виде узора. Хранится такая шипучка не больше полутора лет.
Добавить в фарш желтки, масло, белки, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить. Сырые яйца (2 шт.) взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук (яйца должны свернуться), заправить горчицей и сахаром. После этого пересыпают в подготовленные стеклянные банки, встряхивая их для лучшего уплотнения ягод. Разморозьте 5 упаковок слоеного теста.
Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть.
Если в квашеной капусте недостаточно соли, тогда мясо предварительно посолить. Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку. На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы. После этого вымыть в холодной воде, так как соляной глянец ей не требуется.
Вновь залить маринадом, закрыть крышкой и тушить 1 ч, не доводя до полной готовности. Необходимо следить, чтобы мед не затянулся: для этого и добавляют арбузный сок. Так повторить еще 3 раза, после чего доварить на слабом огне до готовности. Пирожки выпекать в духовке либо жарить в растительном масле.
Покрыть торт желе, оформить земляникой и карамелью. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао. Большой ложкой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду и пеките с двух сторон.
Добавляем грибы. При подаче к столу украсить блюдо листьями салата и веточками петрушки. Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Почистить и нарезать лук, морковь и стебли сельдерея. Подготовленные кочаны кольраби наполнить полученной массой, поместить в огнеупорную посуду, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, влить небольшое количество воды, в которой варилась капуста, добавить сметану и поставить запекать в духовку на 20- 30 мин. Разбить яйцо и смешать с 2 ст. л. воды. Ягоды красной смородины промыть, очистить от плодоножек, размять, положить в кастрюлю и варить до загустения. Не зеваем, зелень не должна подгореть, перемешиваем ее - раз, два, три и теперь все вместе. Украсить овощами и зеленью.
Замесить тесто на теплой воде так, чтобы оно было мягким, посолить и тщательно перемешать. Размешать на огне густой соус бешамель из 50 г муки и 50 г сливочного масла. Морковь очистить и мелко нарезать, шалот очистить и измельчить.
Можно пастеризовать при температуре 80-90 °C соответственно 20 и 25 мин. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать со сливками, паприкой и имбирем. Готовое мясо нарезать, выложить на подогретое блюдо, вокруг него горками уложить сваренные овощи.