[26 ноября 2010] Блюда для завтрака
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить вначале на сковороде в масле.
Для яично-молочной смеси к сырым яичным желткам постепенно добавляют горячее молоко или сливки и проваривают на водяной бане при непрерывном кипении до загустения. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности. Для приготовления начинки обжарьте репчатый лук, измельченную зелень, мелко нарубленные яйца. Затем охладить ее до комнатной температуры, добавить клубничный сок и перемешать.
Подавать зразы со сметаной. Сначала белокочанную капусту. Подготовьте очищенный лимон к подаче на стол. Варить до тех пор, пока они не всплывут. Мясо курицы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут на среднем огне. Рыбу натереть солью. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Апельсины предварительно как можно мельче нарежьте вместе с кожей, удалите все семечки и пересыпьте тремя столовыми ложками сахарного песка или искрошенного рафинада. Подавать язык нарезанным косыми тонкими ломтиками.
Дать постоять, чтобы набухла манная крупа. В подготовленные банки плотно уложить слоями помидоры, чеснок, зелень и посыпать каждый слой солью.
Промыть сухофрукты, залить водой, поставить смесь и варить 30 минут до мягкости.
Крем вылить на выпеченное тесто. Затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Приготовить откидной плов и смешать его с измельченным укропом. Разрезать рыбу на порционные куски весом примерно по 100 г и отварить их до готовности, опустив в кипящий грибной бульон, приготовленный из грибных бульонных кубиков "Магги".
Испечь корж по рецепту "Бисквита ко дню рождения" в круглой форме диаметром 20 см. Растолочь ядра грецких орехов, добавить толченый чеснок, яичные желтки, немного соли, уксуса, смешать с приготовленным соусом и все слегка прогреть, не давая закипеть. Готовые кусочки вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления. Лук нарезать тонкими пластинками. Тушить до готовности и заправить.
Добавляем виноградный сок. В подходящую стеклянную емкость уложить инжир, финики, кусочки орехов, пряности, цедру лимона, сахар и, сбрызнув сверху лимонным соком, залить коньяком или бренди. Плоды полностью созревшей айвы нарезать тонкими ломтями (без сердцевины) и варить в воде почти до мягкости, затем добавить сахар, специи и вскипятить. Посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Лук пассеруют в масле, яйца варят вкрутую, очищают и мелко нарезают, сыр натирают на терке. Форму мороженицы или высокую посуду диаметром около 20 см выложим кусками бисквита и польем его ликером. Приправить овощи солью, черным перцем, мускатным орехом и сахарным песком. Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят.
Варят ее также целиком, опустив в кипящую воду. Затем положите на каждый противень по 3 лепешки, сбрызните водой. Когда остынет, взять чайную чашку разведенных водой сухих дрожжей, добавить 3 ст. ложки крупчатой муки и влить, когда поднимутся, в квас.
За 5-10 минут до конца варки в щи добавить помидоры, нарезанные дольками, перец, лавровый лист, соль. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром.
Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком.
В простерилизованные стеклянные банки плотно уложить слоями перец, сельдерей, петрушку и цветную капусту.