[27 ноября 2010] Блюда для завтрака
Приготовить вареники, отварить.
Готовую рыбу выложить на глубокое блюдо, залить соусом и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Для аромата в водку можно добавить душистых специй и трав, заливая специи прямо в куб. Добавьте по 1 столовой ложке нарубленной свежей мяты, петрушки и/или фенхеля.
Заполните приготовленной смесью половинки помидоров и поставьте запекать в духовку при температуре 160°C на 25 - 30 минут. Смешать муку, нарезанные помидоры, воду, бульон, соль и перец. В соуснике подать соус ткемали и на отдельной тарелке гарнир из свежих овощей, зелени, лимона. Банан нарезать кубиками. Затем соус снять с огня, добавить голландский соус, соль, осторожно размешать и процедить через салфетку. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать. В кофейник засыпать молотый кофе среднего помола, залить водой и дать вскипеть. Рис переберите, промойте и отварите до полуготовности. Она подойдет также в качестве гарнира на 6 человек, особенно к дичи или блюдам из говядины. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости. мелко нарезанный лук обжаривать в сливочном масле 5 минут, положить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. вынуть веточки петрушки и сельдерея. взбить венчиком яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп. снятый с огня, после чего суп поставить на огонь. варить, помешивая, доведя чуть-чуть до кипения. посолить по вкусу и подавать к столу. На гарнир подать отварной картофель с маслом или жареный во фритюре, а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Доведя до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Нарежьте сливы и добавьте вишни без косточек. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона. Накройте верхней частью бисквитного коржа.
Рябину тщательно промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Готовое мясо вынимают из кастрюли, коренья протирают через дуршлаг и кладут обратно в бульон, предварительно заправив его манной крупой. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. На хлеб положим слой капусты, ломтики сыра и кусочки масла. Тесто оставить в холодном месте на 30 мин. затем раскатать и сложить. Добавить растительное масло, переложить в широкую низкую посуду и поставить в духовку на 40-50 минут. Черносмородиновый сок соединить со сливками и довести до полного объема сваренным кофе. Кабачки вымыть, разрезать, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, добавить яйца, хорошо взбить вилкой или венчиком, добавляя муку и соль.
Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16°. Соедините семена с лимонным соком, фенхелем, йогуртом, кайенским перцем и солью в большой миске. Яйцо взбить с солью и молоком. После этого орехи потрите на крупной терке.
В кастрюлю кладут мясо, заливают горячей водой, солят и варят на слабом огне около 40 минут. При более низких температурах при длительном хранении капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин C, которого много в рассоле.
Салат не должен быть очень соленым, скорее - пикантным. Муку развести сливками и загустить этой смесью суп, варить еще 5-10 минут. Смешать полтора килограмма отваренного, растертого картофеля с 3-мя крутыми, мелко нарезанными яйцами.
Отбросить куски катеты на сито, дать стечь воде, обвалять их в муке и слегка поджарить в масле или жире. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разделить тесто на 2 порции. 1/2 завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.