[2 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками. К вытопившемуся жиру добавить масло и обжарить при помешивании яйца с добавлением репчатого и зеленого лука и петрушки.
В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Зелень лука и петрушки нарезать мелко. 4 зубка чеснока измельчить. Листья отварить в подсоленной воде, остудить и слегка отбить. Положите начинку.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку и залейте сиропом. На каждую половинку яйца кладем валик из сельди и поливаем майонезом. Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки. Мелко нарубить яйца. Сразу герметично закрутить. Смешать рис и сыр. Питишницу ставят на огонь или сильно разогретую плитку. Подавать на стол в чашках или тарелках. Мелко порубить репчатый лук, морковь нарезать соломкой, обжарить овощи на сливочном масле. Переложите в бутыль, залейте 10- 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Каперсы перебрать. Плоды перца заполните подготовленной капустой, разложите по 2-литровым банкам и залейте горячей заливкой (приведенные компоненты смешайте и доведите почти до кипения).
Картофель, цветную капусту, стручковую фасоль сварить в подсоленной воде. Затем переставить форму в середину духовки и довести пирог до готовности еще в течение 25 минут. Затем протереть через сито. Из мякоти арбуза вырезать с помощью шаровидной выемки 16 небольших шариков.
К любому масляному крему добавить по капле сок примерно 0,5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой.
Затем листья нарезать, добавить сметану, лимонный сок, тертый хрен, перемешать и посыпать мелкорубленым яйцом. Кроме этого, я кладу в каждый бокал ломтик лимона и 1-2 кусочка сахара-рафинада. Для приготовления фарша куриное мясо и жир пропускают через мясорубку. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный. Консервированную пасту можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле. Отвар процедить, добавить масло, сливки, желтки.
Жарить пампушки в сильно разогретом масле. Грудку и желе нарезать тонкими кусочками. Желтки растереть с сахаром, постепенно влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до образования однородной массы. Смесь охладите до температуры 15-20 °C и смешайте со взбитыми сливками. Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Повторяют эту операцию, используя оставшуюся воду. Сметану смешать с сыром, посолить, посыпать специями, залить этой смесью цветную капусту и готовить под крышкой 11-13 минут при полной мощности. Вместо мучной заправки можно положить в суп сметану. Перемешать сливки, сметану и яйца. Хорошо смешать. Не забудьте посолить. Готовую грудинку нарезать на куски, уложить на блюдо. Вместо кореньев пастернака можно использовать корни петрушки или сельдерея. Все перемешать, заправить сахаром и соусом, для приготовления которого смешать растительное масло с лимонным соком и взбить венчиком до образования эмульсии, добавив немного соли.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол с салатом из огурцов или зеленым салатом. Подготовленные ягоды поместить на блюдо, засыпать сахаром и поставить на 5-6 часов в прохладное место.
Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Положить филе в беконный жир, обжарить с двух сторон и тоже вынуть. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г).
Запечь в духовом шкафу.
Жареного горячего готового цыпленка табака опять помазать со всех сторон подготовленной массой и сейчас же подать на стол.