[1 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
Через это отверстие вливают рассол и затем закрывают его пробкой, обернутой тканью. Долить 2 стакана воды и накрыть перец подходящей тарелкой.
В другую часть риса положите сахар и влейте рюмку вишневой настойки. За 3-4 минуты до готовности добавляют 1-2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски. Шпинат промыть, проварить, откинуть на сито и протереть. Отщипать - или, может быть, расщипать. - этот монолит на 30-40 мелких комочков, раскладывая их на доске. У перышек зеленого лука отрежьте корешки и верхушки. Салат можно украсить фигурно вырезанными яйцами и морковью. Обмакнуть их одной стороной в белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с кристаллическим сахаром, и выпекать до появления светло-золотистого цвета. Подготовить форму: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги или пергамента, бока смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (печеньем).
Словами и картинками вкус не передашь. Сыр нарежьте широкими ломтиками, обмакните в полученную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Тертый молочный шоколад растереть со сливочным маслом и положить полученную смесь сверху на кашу. Приготовление крема: Желтки протереть через сито в миску.
Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто. Сложить мясо в кастрюлю, залить тремя стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист (можно также добавить 1-2 столовые ложки сметаны).
Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, хорошо перемешать с размолотыми семенами тмина и укропа, растительным маслом, солью. Очищенные овощи кладем в кипящую воду. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу - кубиками. С капусты удалить поврежденные листья, вырезать кочерыжку, сварить кочан целиком в подсоленной воде, затем разобрать на листья и аккуратно отбить их тяпкой. Если печете в сковороде, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, поставьте на 10-15 мин в холодильник. Пюре подать горячим, украсив веточками петрушки и ломтиками лимона. Украсить салат зеленью петрушки, ломтиками лимона и дольками помидора. Все компоненты смешать и залить майонезом, к которому добавлены мелкий душистый перец и мелко нарезанный укроп. Пшено заправьте слегка обжаренными на сале луком и морковью, добавьте соль, перец.
Цветную капусту разделить на соцветия. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца.
Жидкость, в которой готовился язык, процедить, добавить сливки, перемешать, слегка прогреть.
Грибы обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной и покрывают ими ломтики хлеба. Нагревать на слабом огне 25-30 минут до полного размягчения. Подавать, разложив по тарелкам мясо кусочками и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Снова поставить горшочки в духовку и продолжать тушить еще 10 минут. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Свежие кабачки нарезать дольками и сварить в небольшом количестве кипятка, затем пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Сосиски обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. На сковороду, смазанную маслом, положить слой тушеной капусты, на нее кусочки обжаренного морского гребешка, смесь соленых огурцов, пассерованного лука, каперсов, томата-пюре. Соберите тесто в кучку и выложите на поверхность стола, посыпанного мукой.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и мелко нарезать. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться, после чего снять с огня и протереть ягоды через частое сито.