[2 июля 2010] Блюда без мяса, гарниры
В конце варки положить нарезанные грибы, рубленый чеснок, кусочки вареного мяса, довести до кипения.
Затем залейте лепешки горячим сиропом, накройте крышкой или фольгой и подержите на медленном огне в духовке еще 10 минут. Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать в нем углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто.
Дать соусу остыть. Сваренный картофель вместе с отваром пропустить сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Тесто раскатать в тонкие лепешки на разделочной доске, посыпанной мукой, положить на каждую немного фарша и защипать края. Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить друг за другом ровными рядками, сверху засыпать сахаром, закрыть витыми бортиками и залить сметаной.
Яйца взбить, добавить муку и сметану, смесь влить в колбасу через 5-6 минут после начала жарки, посолить и жарить до готовности. Взбейте полученную смесь миксером до полного растворения сахара. Подготовленные куски положить на листы фольги, посыпать приправами, поверх мяса положить рубленые или тертые коренья, кусочки масла, томатную пасту и пряный соус. Сперва поставить на большой огонь; когда хорошо закипит, огонь убавить. Если она останется сухой, без следов теста - хлеб готов. Готовый суп украсить измельченной зеленью. Раскатать пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поверхность пласта смазать яйцом, посыпать мучной крошкой, дать полную расстойку и выпекать при 210-230°. Выпеченный охлажденный бисквит разрежьте на коржи толщиной 1,5 см. Подать с отварным рисом. Смажьте фольгу растительным маслом. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. К ушкам обычно подают свежие помидоры.
Когда шарики увеличатся в объеме, раскатать их скалкой в форме овала. Отдельно подайте зеленый горошек, свежие огурец и помидор. Варить под крышкой еще в течение 3 мин. Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами.
Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле, на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности.
Лук, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и тушат под крышкой до полуготовности с растительным маслом. Промытую перловую крупу замачивают на 3 часа для набухания, затем откидывают на дуршлаг и засыпают в горячую воду. Вынуть свинину и положить в оставшуюся от ее жаренья жидкость нарезанные грибы, при необходимости добавить немного растительного масла. Клюкву или бруснику перебрать, промыть в холодной воде. Добавить сахарную пудру и воду. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте им подсохнуть.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Овощи смешивают с яйцами, солят, перчат, заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и осторожно перемешивают. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.
Оставшиеся корнеплоды и лук превратить в пюре, добавить 1/2 стакана бульона, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ч. ложку уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, все размешать, довести до кипения и полученным соусом поливать рыбу. Когда свекла будет готова, слейте воду и измельчите свеклу ножом. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, припустить с маслом, залить водой и варить до мягкости.