[13 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подавать с отварным рисом или тостами. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Очистить тыкву от кожицы, нарезать тонкими пластинками и поджарить до готовности в большом количестве масла или во фритюре. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Подать с отварным картофелем. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Посыпать мукой и дать подрумяниться. Кофе пропустите через фильтр и налейте в чашку.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Внести баклажаны и, помешивая, немного пожарить их вместе с луком. Получившийся сок солят по вкусу и подливают к жареному мясу.
Разложите фрукты на сервировочной тарелке. Готовый пирог охладить, разрезать на квадратные или прямоугольные куски и посыпать сахаром и корицей. мясо говяжье отваривают, охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). затем мясо нарезают кубиками, соединяют с пассированным на масле репчатым луком с томатом, нарезанными маринованными огурцами, вареной морковью и картофелем. выкладывают в салатник и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. 4-5 столовых лож подсолнечного масла, 1-2 ложки уксуса и соль по вкусу. Два яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахару и апельсиновым соком, отжатым из половины апельсина; 1 стакан красного вина довести до кипения, добавить ванилин и, взбивая, постепенно влить подготовленные желтки. Землянику быстро промыть, перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков. Цыпленка посолим, наполним фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Бумагу поднять за один край и тесто свернется в виде рулета.
Куриное филе вымыть, обсушить, очистить от пленок, разрезать на порционные куски и отбить молотком. Сверху уложить смородину, протертую с сахаром. К этому супу подаются гренки и кусочки ветчины. Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта. Оставить на шесть недель. Дать настояться 2 недели, потом процедить, добавить сахар по вкусу, беря от 100 до 300 г сахара на бутылку (0,6 л). Удалим всплывающую при варке шелуху. Добавляем перец, сосиски, „кабанос" и жарим все вместе 10 минут. Из черешни, клюквы, вишни, малины, земляники отжать сок.
Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством кукурузного отвара и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Полученный виноматериал разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте, а перед употреблением добавляют сахар по вкусу. Готовые тушеные продукты выложите на блюдо с рисом. Подготовленные овощи сложите в сковороду с маслом и, подлив немного воды, потушите на слабом огне в течение 10 минут.
Сварите рисовую кашу. Довести до кипения, варить 5-6 мин. при непрерывном помешивании. Рыбу подготовить, порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Сырую свеклу нарезать (или нашинковать на терке для корейской моркови) длинной соломкой, добавить чеснок, перец, уксус, соль.
Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки сыра "пармезан". Сделать в нем. надрез.
Теперь нужно сотворить начинку для блинов. Подавать к кофе или чаю.
Каждый день нужно хорошо встряхивать. Отдельно в 1 стакане холодного молока развести крахмал. Добавить масло, соль, перец, немного молотых сухарей и хорошо перемешать. Подать с соусом.
Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить.