[13 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Разогреть духовой шкаф до температуры 160°C.
Затем залейте мясо белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть закрывало его. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Готовый пирог подается к столу немного охлажденным. Перед тем как подвать плов на стол, хорошо смешайте деревянной ложкой. В образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, смешать с оставшейся мякотью. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и овощную массу. Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Снимите с огня, груши переверните. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-5 минут.
Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно размешивая его (желтки не должны свернуться).
После этого добавить в кашу шиповник с орехами, сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой, варить плов до готовности на слабом огне или в духовке. Сироп стечет, и на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов, пропитанные сиропом. Посыпают молотым миндалем и сахаром и пекут в микроволновой печи при средней мощности в течение 10 мин. Взбить яйцо, смочить в нем гренки и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Куски рыбы не подрумянивать, а потушить на слабом огне. Сварить, опустив их на 10 минут в соленый кипяток. Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5.
Травы измельчите, поместите в бутылку с водкой и дайте настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая бутылку. Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3 часов в нарезанном колечками луке с добавлением соли с перцем, нанизать на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарить над раскаленными углями, все время перево.
Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам.
Кладем в миску перцы, сахар, брынзу, специи, вливаем сливки и перемешиваем. Все продукты охладить, обжаренный - лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. Подавая к столу, рядом с каждой тарелкой надо ставить маленькую тарелку для кожуры.
Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым жиром, смазать сверху жиром и жарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Разделить на две части. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. В оставшемся жире потушить рубленый чеснок, добавить овощи и тушить 5 мин. Пока варится дал, замесите тесто. Сварить бульон из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов. Посыплем солью. Молодую крапиву тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и пеките еще 1-1,5 часа. Сверху залить оставшимся пикантным соусом и запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 30 мин.
Для приготовления соуса грибы вымыть, нарезать соломкой и потушит с маргарином, время от времени подливая холодную воду.
В пеклеванную муку на каждые 200 г всыпать ложку солода, заварить кипятком, не особенно густо, размешать все и дать остыть.