[12 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Масло соединяют с яйцом, тертым миндалем, мукой, в последнюю очередь добавляют сахар. Заготовку завернуть в фольгу. Верните сливовое пюре обратно в кастрюлю, перемешайте с хлопьями агар-агара и варите в течение 2 минут. Хорошо промыть листья зеленого салата. Выпечь блины. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей.
Соотношение фруктов и заливки - на усмотрение готовящего. Количество соли, уксуса и пряностей можно уменьшить или увеличить по вкусу. Смочив руки в холодной воде, разделать 15-16 биточков. Выложить все в глубокую миску, залить пахтой, добавить лимонный сок.
Перекрутите готовое мясо и сделайте из него мелкие фрикадельки. Всыпаем в него сахарную пудру и варим 2 минуты в подкисленной воде. Накрыть и поставить, чтобы подошло. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Сделайте лунки в массе и влейте в них желтки, посыпьте их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дайте желткам слегка запечься (не более 1-2 минут). Подавать с молоком. Подготовьте тесто к выпечке. Начинку готовьте, когда все блинчики будут выпечены, чтобы яблоки не окислились. Грибы прокипятить и порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом.
В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности.
Сложите половину мяса и обжарьте на среднем огне до коричневою цвета (5 минут) сначала с одной, потом - с .другой стороны. Форму для запекания (или глубокий небольшой противень) смазать маслом. Готовую закуску заправить растительным маслом и хорошо перемешать. у щуки снять кожу и разделать на филе, удалить плавники, позвоночник и реберные кости. нарезать филе тонкими полосками (1-1,5 см) и обвалять в муке. замочить древесные грибы на 15 минут в теплой воде, промыть несколько раз, обсушить и нарезать соломкой. огурцы или тыкву нарезать кубиками или тонкими ломтиками. мелко нарезать зеленый лук. креветки за хвост, пускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотистого цвета. если удобно, жарить порционно. колечки паприки тоже опускать в кляр и жарить вместе с креветками. паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. в качестве приправы подходит смесь соли и перца. Лук и свежие грибы мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5 минут, всыпать муку, размешать, тонкой струйкой влить сметану, посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет. Добавить охлажденный вареный рис, подготовленную свеклу, заправить майонезом и выложить в салатник.
Растереть, добавить 200 г растопленного маргарина, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.ложку соды (не гасить). Для этого баранину и луковицу пропустить через мясорубку, добавить перец, измельченную зелень петрушки и соль. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе и охладите.
Хорошо смешать ливерную колбасу, размятый картофель, натертый на терке лук, 1-2 яйца и пряности. Сразу добавить шафран и хорошо размешать. Слоеное тесто раскатать, смазать маслом, разрезать на полоски.
Свеклу измельчить на крупной терке, лук мелко порубить. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к мясным кушаньям.