[30 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Тыкву очистить, нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить и пожарить на растительном масле.
Разогрейте мед. Можно купить и готовый фарш из сырого мяса и смешать его с рисом, луком и маслом. Выложить на противень слоем толщиной 1,0-1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре. Зелень петрушки вымыть в холодной воде.
Влейте яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением - словно рисуете на поверхности супа спираль. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке. Выложите смесь небольшими порциями (лучше через равные промежутки) на пласт теста. Можно с помощью небольших колбасок теста слепить шляпу и края куртки, глаза и пуговицы -из изюма, рот - вишня, нос и одежда - из цукатов. Сельдерей (корень) натереть на крупной терке, петрушку (зелень) или укроп порубить. Дать подняться.
Выпотрошенную курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обжарить до румяной корочки.
Приготовленные пирожки поджарить в горячем жире. вымытый и очищенный картофель нарезать тонкими кружками. сыр нарезать тонкими, длинными ломтиками, предварительно отрезав корочку. сложить в подмазанную маслом кастрюлю чередующиеся слои картофеля и сыра (начать картофелем и закончить сыром). каждый слой картофеля слегка посолить и поперчить, а через каждые два слоя класть несколько небольших кусочков масла. залить молоком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в нежаркую духовку. за 20 минут до готовности снять крышку, чтобы подрумянилось сверху Баранину промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Перед подачей к столу салат посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Обсушить салфеткой, посолить по вкусу, смазать размягченным маслом, положить на сковороду или противень.
Сыр нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленью и полить соусом. У яблок удалить сердцевину, разместить их в сотейнике, наполнить кусочками сливочного масла и вареньем, посыпать сахаром.
В 250 г молока сварить 60 г манной крупы, добавить 80 г сахара и 6 г желатина (размоченного в холодной воде и распущенного в водяной бане), а также ванилин по вкусу. Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде на 10-12 часов при соотношения 1:8 и тщательно промыть. Можно подать рассыпчатый рис. Хорошо разогреть 400 г свиного жира или растительного масла. Отобрать крепкий зеленый крыжовник, вымыть, дать стечь воде и наколоть ягоды.
Залить стручки приготовленным соусом и слегка размешать. Добавить мелко нарезанные томаты и лук, приправить солью, молотым тмином и перцем. В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Сельдь подают как самостоятельное закусочное блюдо, так и с горячим отварным картофелем, посыпанным нарезанной зеленью петрушки или укропа. Все продукты положите в горшочек, добавьте воду так, чтобы она почти покрывала мясо, соль, приправьте красным и черным перцем, тимьяном и тушите на слабом огне. После этого вынуть шарики из пароварки и выложить их на сервировочное блюдо.
Для улучшения вкуса можно добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Варить 30 мин на медленном огне. Гарнировать заправленной маслом домашней лапшой и ветчиной, нарезанной соломкой. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Плов подайте с куском рыбы. Когда вода почти выпарится, а птица будет готова, переложите тушку в другую посуду. Для любителей капусты с кислинкой можно посоветовать добавить столовую ложку уксуса вместе с водой либо заменить часть свежей капусты квашеной.
Дать ему полежать 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. 300 г мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 г порубленного репчатого лука смешать и поджарить на 1-2 ст.