[28 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Фарш подать к спагетти.
Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 2 часа, считая с момента закипания воды. Следите за тем, чтобы окорочка не разломились. Крыжовник очистите от веточек и листиков, затем переберите и вымойте. Воду нагреть до температуры 70-90 °C, растворить в ней соль и вылить в смесь. Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают на полоски в 3-4 см шириной и 6-7 см длиной. Плюс, еще и очень просто.
Посыпать салат толчеными орехами и украсить полукольцами лука, зеленью петрушки и укропа. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Какао смешайте с сахаром и небольшим количеством молока. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин. Когда вода закипит, слегка посолить ее, огонь убавить наполовину и варить около 10 минут, пока каша не загустеет, затем убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут до полного выпаривания воды. Овощи соединить, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и рубленым укропом. Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. После этого постепенно развести винным уксусом и теплым бульоном.
Кочанный салат почистите, вымойте только светлые листья, хорошо стряхните с них воду и выложите ими вазу. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Когда лук станет бледно-розовым, посолить, туда же нарезанное кусочками мясо, посыпать солью, перцем и слегка обжарить. Влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать. Все овощи перемешать, смесью наполнить банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин, литровые - 90 мин, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Морковь и корень петрушки промыть в проточной воде, нарезать брусочками, лук репчатый пластинками или кружочками, зелень петрушки кусочками длиной до 1 см.
Взбить 8 яиц, растереть со 100 г сахара, добавить горький молотый миндаль (3 шт.),.100 г растертого масла. Хлеб размочите в воде и отожмите. Добавляют немного воды, крахмал, соль, перец, доводят до кипения и смешивают с соевым соусом. Тыкву натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Очистив морковь, обмывают ее. Мякоть освободите от костей и приготовьте рыбный фарш. Залить мясо горячей водой и, когда оно начнет становиться мягким, прибавить 0,750 кг чернослива, предварительно замоченного в воде. Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. Каждое нафаршированное яйцо поместить в половинку помидора, сверху украсить маслиной и уложить на тарелку, покрытую листьями салата или мелко нарезанной зеленью петрушки. Дайте остыть и подавайте. Приготовить салат, посолить и добавить уксус.
Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 мин. На 2 части говядины берется 1 часть твердого сала.