[2 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Потроха перебрать, вымыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до румяной корочки. Варить до готовности картофеля. Все перемешать и в сыром виде разложить по стерилизованным банкам. Сыр натереть на крупной терке. Сверху две- три чайные ложки йогурта. Мякоть бананов нарежьте мелкими кубиками. Лишнее тесто срезать с краев.
Использовать для начинки. Готовое тесто раскатывают в пласт и нарезают лепешки, на которые раскладывают приготовленный фарш. Горячий стручковый горошек подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо. Подавать со взбитыми сливками. Мясо полить сметанным соусом с хреном и посыпать измельченной зеленью укропа.
Варить на слабом огне до полной готовности овощей. Поджарить муку на жире, развести бульоном (3-4 стакана) и варить до готовности, непрерывно помешивая; в конце добавить сметану. При подаче в стаканы положить снятую с молока зарумяненную пенку.
Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70 °C, и стерилизуют полулитровые банки 50 мин.
Можно пожарить ростбиф до полной или средней прожарки либо до образования корочки. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук.
Цельные очищенные головки лука отмочить 2-3 часа в холодной воде, нарезать крупными кольцами и выложить на прогретую сковороду с толстым дном, смоченной смесью оливкового масла с водой.
Все тщательно перемешать.
Зелень кинзы вымыть. На дно большой кастрюли положить кусок дерева (можно использовать блюдце, перевернув его) и на подставку из блюдца (дерева) в кастрюлю поместить форму с пудингом. Когда масло растает, обложить рисом кусочки курицы и подавать. Желатин развести в теплой воде, добавить тертую цедру 2-х лимонов и сахар, довести до кипения, долить 400 мл холодной воды, протереть через сито, добавить сок 3-4 лимонов (по желанию можно добавить 2-3 ст. ложки вишневого ликера). Выпотрошенную рыбу разделить на небольшие куски, посолить и поставить в холодильник на час. Мясо тоже нарезаем полосками (0,5-0,7 см) и тушим несколько минут с душистым перцем и лавровым листом. Возьмите спелые зерна ячменя, обшелушите их. Картофель порезать очень мелкими кубиками, фасоть резать квадратиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец порезать не крупнее фасоли, лук мелко нашинковать. Свеклу тушат с добавлением уксуса, жира, томата, бульона до размягчения. Фарш можно использовать любой: мясной, грибной, овощной. Готовить в течение 10 минут.
Завернуть рулетом, аккуратно переложить на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом, и довести до полной готовности на пару. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Осторожно, стараясь не повредить кожу, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Все смешать и уложить горкой в глубокий салатник. Положить на каждое печенье по 1 ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15-18 минут.
Затем все это положить в бульон и продолжать варить. Положить в мясо соевый соус, сахарный песок, измельченный чеснок, подсоленный кунжут и оставить на 30 минут, предварительно перемешав.