Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп с баклажанами или кабачками

    [4 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Консервировать способом горячего розлива или пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Посолить по вкусу.

    Свернуть полоски в рулетики. Перемешать. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.

    Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси.

    Сделать колбаски по 10-20 г, надеть их на плоские шпажки, посыпать мукой и обжарить на углях. Маринованные куски мяса обсушивают, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180-200°C до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром. Зелень смешивают с растительным маслом, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин.

    Отварные пельмени заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу. Развести водой или костным отваром, посолить и вскипятить. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. В подготовленную форму, выложенную вощеной бумагой, вылить половину теста. Тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Держать на огне около 2 минут. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком.

    Наконец, масло в чугунке закипело. В кипящую подсоленную воду всыпать гречку. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, опо­лоснуть, нарезать поперек небольшими кусочками и тоже слегка об­жарить. Желтки с сахаром взбить веничком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем.

    К тельному можно подать зеленый (консервированный) горошек, жареный картофель.

    Добавить в белый основной соус мелко нарубленный укроп, постепенно разводя соус водой, хорошо размешивая и, посолив, прокипятить. Подать в горячем виде. Все смешать, добавить соду, погашенную уксусом, соль. Этот салат-пасту можно также использовать для приготовления бутербродов.

    Перекладываем на тарелку. Грибы замочить на 30 мин в холодной воде, про­мыть, нарезать полосками и тушить в сковороде, в сме­си воды и растительного масла или сметаны. Во время варки положить разрезанную пополам луковицу. Смешать 60 мл хереса, 30 мл вермута. В бокалы или пиалы влить кофейный ликер и саке, все перемешать, сверху положить взбитые в пену сливки. Приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом. Нарезать его кусками по 30- 40 г и засолить, затем прожарить и набить им хорошо вымытый и вывернутый бараний рубец. Из сахара и воды сварить густой сироп. Все ингредиенты, кроме огурцов, соединить, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

    Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Снять пленку, удалить протоки и каждую половину разрезать еще раз пополам.

    Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности). Ингредиенты соединить, добавить зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать. Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно так же. 200 г сыра натереть на терке, положить 1 ст. ложку сливочного масла, растолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 ст. ложку сметаны, скатать шарики, обвалять в сухарях, отварить их, как и все прочие фрикадельки и клецки, отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке. Украсить по желанию долькой лайма, спиралью лаимовои цедры и сразу подавать. Растопим, шоколад на водяной бане, налить в бумажный корнетик. Можно готовую рыбу смешать с картофелем, завернуть в блинчики и обжарить. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть и уложить на блюдо.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »