[4 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Консервировать способом горячего розлива или пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Посолить по вкусу.
Свернуть полоски в рулетики. Перемешать. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси.
Сделать колбаски по 10-20 г, надеть их на плоские шпажки, посыпать мукой и обжарить на углях. Маринованные куски мяса обсушивают, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180-200°C до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром. Зелень смешивают с растительным маслом, паприкой, солью и перцем, смазывают полученной смесью куски печени и выдерживают в прохладном месте 30 мин.
Отварные пельмени заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу. Развести водой или костным отваром, посолить и вскипятить. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. В подготовленную форму, выложенную вощеной бумагой, вылить половину теста. Тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Держать на огне около 2 минут. Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком.
Наконец, масло в чугунке закипело. В кипящую подсоленную воду всыпать гречку. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, ополоснуть, нарезать поперек небольшими кусочками и тоже слегка обжарить. Желтки с сахаром взбить веничком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем.
К тельному можно подать зеленый (консервированный) горошек, жареный картофель.
Добавить в белый основной соус мелко нарубленный укроп, постепенно разводя соус водой, хорошо размешивая и, посолив, прокипятить. Подать в горячем виде. Все смешать, добавить соду, погашенную уксусом, соль. Этот салат-пасту можно также использовать для приготовления бутербродов.
Перекладываем на тарелку. Грибы замочить на 30 мин в холодной воде, промыть, нарезать полосками и тушить в сковороде, в смеси воды и растительного масла или сметаны. Во время варки положить разрезанную пополам луковицу. Смешать 60 мл хереса, 30 мл вермута. В бокалы или пиалы влить кофейный ликер и саке, все перемешать, сверху положить взбитые в пену сливки. Приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом. Нарезать его кусками по 30- 40 г и засолить, затем прожарить и набить им хорошо вымытый и вывернутый бараний рубец. Из сахара и воды сварить густой сироп. Все ингредиенты, кроме огурцов, соединить, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Жир растопить, всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар, дрожжи и замесить не очень крутое тесто. Снять пленку, удалить протоки и каждую половину разрезать еще раз пополам.
Остывший бисквит разрезать на два пласта (пласты можно печь каждый в отдельности). Ингредиенты соединить, добавить зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать. Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно так же. 200 г сыра натереть на терке, положить 1 ст. ложку сливочного масла, растолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 ст. ложку сметаны, скатать шарики, обвалять в сухарях, отварить их, как и все прочие фрикадельки и клецки, отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке. Украсить по желанию долькой лайма, спиралью лаимовои цедры и сразу подавать. Растопим, шоколад на водяной бане, налить в бумажный корнетик. Можно готовую рыбу смешать с картофелем, завернуть в блинчики и обжарить. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть и уложить на блюдо.