[12 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 г воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца. Запечь в духовке до готовности. Картофель очистить, порезать и отварить.
Отварить в подсоленной воде. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Мякоть рыбы, замоченную булку, пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло, рубленый чеснок, соль, перец, вымешать, заполнить кожу, придать ту же форму. Оливки нарезать колечками. Суп снять с огня, энергично размешать, остудить, еще раз энергично размешать, попробовать. Можно банки закрыть пергаментом и перевязать шпагатом.
При приготовлении сусла учтите, что для белой и черной смородины необходимо на каждые 10 л чистого сока 2 л воды и от 4 до 6 кг сахара. Каждый слой фарша проложить блинчиками.
В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок . Огонь убавить и варить мясо до полной готовности. Подготовленные гребешки также сварить. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать. Блюдо можно подавать к столу с горячим отварным картофелем. Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Масло, приготовленное по горячей технологии, хранится не более 12 месяцев. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Творог смешайте с морковью и со сметаной, посыпьте сахаром. В конце тушения всыпьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут под крышкой. Взбить сливки и молоко с яйцом, приправить солью и черным перцем (при желании добавить рубленую зелень укропа).
Положите туда соль и перец, добавьте сметану.
Протертую ярко-красную массу смешать с сахаром и варить до тех пор, пока она не достигнет густоты сметаны. Весной кожицу с молодых огурцов не срезать.
Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде.
Оставшийся соус подать отдельно. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Поверх пирога положить хлопья натертого на терке сливочного масла и выпекать еще 10 минут. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.
Очищенные кочаны капусты разобрать на отдельные листья, залить кипящей подсоленной водой, проварить 10-15 мин., отбросить на сито, дать стечь воде. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом. Каждый плод авокадо разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком, чтобы "лодочки" не потемнели. Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой. В подогретое на сковороде сливочное или топленое масло разложить тонкие ломтики свежего сыра и поджарить, переворачивая, затем залить взбитым яйцом и снова перевернуть, поджарить до румяного состояния, разложить на тарелки и залить кислым молоком, смешанным со сметаной. Порежьте помидоры на мелкие кусочки и оставьте на полчаса в дуршлаге, чтобы как следует стекла жидкость.