Винегрет с морской капустой

[12 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 г воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца. Запечь в духовке до готовности. Картофель очистить, порезать и отварить.

Отварить в подсоленной воде. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Мякоть рыбы, замоченную булку, пассерован­ный лук пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло, рубленый чеснок, соль, перец, вымешать, за­полнить кожу, придать ту же форму. Оливки нарезать колечками. Суп снять с огня, энергично размешать, остудить, еще раз энергично размешать, попробовать. Можно банки закрыть пергаментом и перевязать шпагатом.

При приготовлении сусла учтите, что для белой и черной смородины необходимо на каждые 10 л чистого сока 2 л воды и от 4 до 6 кг сахара. Каждый слой фарша проложить блинчиками.

В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок . Огонь убавить и варить мясо до полной готовности. Подготовленные гребешки также сварить. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать. Блюдо можно подавать к столу с горячим отварным картофелем. Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Масло, приготовленное по горячей технологии, хранится не более 12 месяцев. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завер­нуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тон­ким шпагатом. Творог смешайте с морковью и со сметаной, посыпьте сахаром. В конце тушения всыпьте мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, снимите с огня и дайте постоять 5-6 минут под крышкой. Взбить сливки и молоко с яйцом, приправить солью и черным перцем (при желании добавить рубленую зелень укропа).

Положите туда соль и перец, добавьте сметану.

Протертую ярко-красную массу смешать с сахаром и варить до тех пор, пока она не достигнет густоты сметаны. Весной кожицу с молодых огурцов не срезать.

Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде.

Оставшийся соус подать отдельно. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю. Поверх пирога положить хлопья натертого на терке сливочного масла и выпекать еще 10 минут. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.

Очищенные кочаны капусты разобрать на отдельные листья, залить кипящей подсоленной водой, проварить 10-15 мин., отбросить на сито, дать стечь воде. Проложите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу растительным маслом. Каждый плод авокадо разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком, чтобы "лодочки" не потемнели. Подготовленные кальмары тщательно промыть, отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут и нарезать соломкой. В подогретое на сковороде сливочное или топленое масло разложить тонкие ломтики свежего сыра и поджарить, переворачивая, затем залить взбитым яйцом и снова перевернуть, поджарить до румяного состояния, разложить на тарелки и залить кислым молоком, смешанным со сметаной. Порежьте помидоры на мелкие кусочки и оставьте на полчаса в дуршлаге, чтобы как следует стекла жидкость.

« предыдущая
следующая »