[15 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посолить и варить в течение часа на слабом огне, периодически снимая пену. Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок, размоченный в воде белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и все перемешать. Рыбу очистить, нарезать на кусочки, посолить и поджарить в масле. Разливаем желе в формочки и охлаждаем. Разогреть плиту до 180°C. Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, заправить по вкусу маслом и перцем и не давать спагетти остыть. В углубления из кондитерского мешочка через узорную трубочку выпустить горкой оставленную белковую массу. Можно джем или мармелад класть на ломтик сыра. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа Кастрюля с очень плотной крышкой, лучше с гнетом, который не давал бы ей подняться даже в момент сильного кипения. Варите не более 1 минуты, затем снимите с вертелов и удалите панцирь, оставив хвост. После этого положить промытую квашеную капусту, нарезанный кольцами сладкий перец и влить столько воды, чтобы она покрывала капусту и мясо. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол. Ссыпают ее на белую ткань и подсушивают (желательно на солнце).
Другой половиной теста накрыть филе и края защипать. Тем же способом уложим второй слой. На гарнир подать жареный во фритюре картофель, салаты, припущенные овощи, горчицу, томат-пасту. сливочное масло растереть с сахаром, половиной стакана сухарей, взбитыми яйцами и смешать с сырым натертым и отжатым картофелем, размятым творогом. творожники варить в соленой воде 10-15 минут, пока они не поднимутся (не всплывут). дать воде стечь и обвалять творожники в сухарях, поджаренных в масле и смешанных с сахаром. тотчас подать на стол Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Его варим так же, как и повидло, но протираем через гораздо более частое сито.
Затем добавить еще 4 г масла и поставить еще на 4 дня на солнце или на печь, не забывая взбалтывать, а после профильтровать. Вынуть, обсушить. 3 Нагреть оставшееся масло, добавить лук и белый горох; обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин, положить побеги бамбука; готовить еще 1 мин. В готовый суп добавить измельченную зелень укропа и подать к столу горячим. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, зелень (кинзы, петрушки, укропа), молотые сухие хмели-сунели, толченые семена кинзы и развести все винным уксусом.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горячим соусом сациви, остудить. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата, соединив все компоненты.
При подаче слить воду, положить бобы на тарелку и добавить кусочек сливочного масла.
Через 15 минут, обваляв в муке, обжарьте, добавив томатное пюре. Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде, очистить его и нарезать ломтиками.
Нарезать перец кольцами или соломкой. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут.
Тщательно растереть желтки с сахаром. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать.
Мясо засыпать 1 столовой ложкой сахара и тщательно перемешать. Тесто кладем на сковороду мерной ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до образования на их поверхности румяной корочки, оладьи снимаем и укладываем стопкой на блюдо.