[15 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Вынуть паштет из духовки. Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Готовый соус заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полностью остывшие изделия разрезать острым ножом на две половинки и начинить кремом. Суфле готово. Затем торт охладить и залить растопленным шоколадом, смешанным с молотыми орехами. Слейте уксус из фасоли. Зерна пшеницы в посуде залить 1/2 стакана воды и оставить на 12 часов для проращивания. Готовое мясо смешать с рисом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так чтобы жидкость покрыла их.
Сложить рыбу в глубокую посуду, положить маленькие веточки петрушки и укропа, залить все соком лимона, посолить, посыпать перцем и оставить в холодном месте на 3-5 часов. Филе готово, если при проколе вытекает прозрачная жидкость. Добавить взбитые белки, перемешать. Просейте пшеничную муку, соберите ее горкой в средней части, сделайте углубление (лунку). Шумовкой вынуть жареный чернослив, уложись на сито, чтобы стекло лишнее масло. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Одновременно готовить томатное пюре. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке. Говядину и курицу обжарить до готовности на растительном масле, язык отварить, все остудить и нарезать тонкими ломтиками. Растереть масло с сахаром, всыпать порциями муку и соль, постоянно помешивая, добавить взбитые в пену яйца, корицу и размешать.
Для получения более вкусных и питательных оладий замените воду соевым или коровьим молоком. Когда раки станут красными, вынуть их из воды, очистить шейки и клешни и положить их в горячую суповую миску. Его фильтруют через фланелевый или двойной марлевый фильтр и разливают в бутылки. Орехи измельчите. Посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Очистить груши от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, помидоры нарезать кружочками.
Раскатывают тесто в жгут и нарезают на кусочки, которые формуют в виде продолговатых булочек. При подаче в порционные тарелки положить отварной рис (1 ст. ложка), залить супом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Поместите на антипригарную сковороду сливочное масло, нагрейте его, выложите ревень и слегка поджарьте. Очищенный картофель сварить, подсушить на плите, размять, добавить муку, два яйца и хорошо перемешать. Мясо промыть под проточной водой, обсушить в салфетке, пропустить через мясорубку, смешать с рисом, луком и чесноком. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной во¬дой, положить в кастрюлю и варить в большом количестве воды до мягкости. Поставить в духовку и немного запечь. Быстро замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Приготовить ягодное желе. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в соус тефтели и тушить их 2-2,5 мин при полной мощности. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, места прикрепления цветка и плодоножки. Добавить сметану с пряностями. Трепанги обдать крутым кипятком, нарезать небольшими тонкими ломтиками, смешать с мясом курицы, добавить в полученную смесь саке, соевый соус, соль и предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
Выложите помидоры на противень срезом вверх и поджарьте на гриле в течение 3-4 минут. Вставить в них зернышки кукурузы. "Зрачки" сделать из икринок.