[15 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами с сахарной пудрой. Посолить и добавить зелень петрушки. Баранину промывают, очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Выложить на блюдо. Дать пласту затвердеть в течение некоторого времени, а затем нарезать. Расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками ананас. Эти действия не столь важны, однако помогают сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки. Чернослив, яблоки, курагу отварить с сахаром, отцедить, отвары соединить, фрукты выложить в компотницу. Выложить фасоль на сито и дать стечь.
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Нарубить шампиньоны и поджарить на сильном огне в масле. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать или раздавить. Завернуть булочки в бумажную салфетку и готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. К сведению хозяйки Такое восхитительное испанское блюдо украсит праздничный стол и поразит гостей своей оригинальностью. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусочками. На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. Лук нарезать тонкими кольцами. Раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом, раскатать от себя, не нажимая, сложить втрое и вынести на холод. Мясо вымыть, обсушить, нарезать, посолить. Смазать тесто майонезом. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике 2-3 дня.
Потом, помешивая лопаточкой, нагревают до 60-65°C. Зелень мелко шинкуем. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Приготовить соус. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы, вливают сметану, добавляют соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина. Среди всевозможных блюд из крапивы предпочтение, конечно же, надо отдать салату из свежих листьев: в нем более полно используются все витамины и все минеральные вещества.
Подать с гарниром из капусты или картофеля. Готовый сушеный папоротник лучше покупать, он очень ядовит.
Картофель и кабачки уложить слоями, каждый слой посолить, поперчить. В кипящем подсолнечном масле слегка обжарить с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла. Чернослив освободить от косточек, залить портвейном, мариновать несколько часов, время от времени перемешивая. Все хорошенько взбейте. Блюдо подавать в горячем виде. Чтобы определить готовность сиропа, набрать его столовой ложкой и растирать чайной ложкой. Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки. Окорочка промыть, разрезать каждый на две части. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Посыпать его сахаром и выпечь в умеренно нагретой духовке. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Залежалые, перезрелые плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) непригодны и должны быть отбракованы при сортировке и переборке плодов. Рыбу разделать на филе без кожи, тщательно вымыть, нарезать кружочками и мариновать в течение 15-20 мин. Выложить на середину каждого гренка разрезанные пополам раковые шейки.