[3 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в течение 4 мин при полной мощности. Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке. Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать спассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.
Поставьте его на 40-50 минут в теплое место для набухания. Подавайте мясо и креветок, посыпав зеленью и украсив мелко рубленным вареным желтком. Украсить редиской и салатом. Затем охладите маринад и залейте им мясо. Цветную капусту моют, очищают, разделяют на соцветия, измельчают, солят и жарят на растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления орехового теста белки взбить с сахаром, соединить с молотыми орехами и сухарями, тщательно вымешать. К подготовленной пасте добавить измельченную зелень. Выложить тесто в форму, разровнять смоченной в воде рукой. Муку перемешать с содой и просеять. Выложите сыр на тарелки, украсьте клюквой и сразу же подавайте на стол. Залейте содержимое кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. При этом смесь необходимо непрерывно помешивать, чтобы избежать ее свертывания. Готовые куропатку и овощи уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых натереть солью и молотым перцем, после чего обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и слегка обжарить на соевом масле. Белки хорошо взбейте, соедините с желтками, перемешайте.
Рис и спаржу по отдельности отварить в подсоленной воде, спаржу нарезать.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. В полученную массу добавьте сметану и измельченный лук. Желатин залить холодной водой. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема.
Сверху торт также смазать горячим кремом, сделав несколько проколов тонким ножом до дна торта, и посыпать мелко нарезанными ядрами орехов. Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать. всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Суп можно рекомендовать как диетическое блюдо для больных сахарным диабетом. Ножом удалить с поверхности застывший соус и незадолго до подачи нарезать тонкими ломтями поперек волокон. Половинку огурца нарезать уголками и вырезать из каждого небольшой треугольный фрагмент. Говядину вымоем и нарежем кубиками размером около 5 см.
Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Из уксуса и масла вымешайте соус, по вкусу посолите и поперчите. Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра. Соки смешать.
Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом.
Варить 10 мин. Срок хранения 15-20 дней. Готовые рулеты выложить на блюдо, вынуть шпажки, залить желатином и поставить в холодильник. Уварить наполовину, долить мясной бульон и снова уварить наполовину. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы, томат-пюре и коренья тушат в жиру, пока не испарится излишняя жидкость.