[2 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
На каждый бутерброд отбить одно сырое яйцо, посыпать солью и рубленым луком или зеленью. Разделить его на небольшие куски, сформовать из каждого жгут толщиной 5-8 мм и нарезать его кусочками длиной 5-7 см. Быстро охладить свежезаваренный чай можно следующим способом: опустите посуду с чаем в чашку с холодной водой или обложите ее льдом. Хорошо размешать ложкой.
В 500 мл воды добавить томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешать, налить в мясо и дать закипеть. Духовку разогрейте до 200° C. Огонь сделать очень слабым. Во время приготовления следует не смешивать слои напитка. Столочь в ступке можжевельник, черный перец, тмин, чеснок. Осторожно приподнять края листьев лука, завернуть вокруг вырезки. Спелую сочную вишню без косточек поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и варить до состояния джема.
Салат поливают приготовленным соусом, украшают четвертинками яиц и веточками петрушки и подают к столу. Белки яиц взбить в густую пену и, слегка перемешивая, ввести в печеночную массу. Лук нашинковать, обжарить с томатной пастой на топленом масле, добавить в бульон и варить еще 10 минут. Положить ее в кастрюлю с маслом, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи по вкусу. После остывания помадки полость трубочек заполнить шоколадным кремом.
Когда вода впитается, залить томатным соусом, разбавленным горячей водой, снять с огня и перед подачей к столу посыпать тертым сыром.
Оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Варите до загустения и мягкости кабачков. Готовый салат выложить горкой в глиняный или фарфоровый салатник и посыпать измельченным зеленым луком.
Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью сахарной пудры и тертого ореха.
Остудить и использовать как начинку.
На сковороду насыпать толстым слоем (до 5 см) песок и хорошо его прогреть. Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на противень, затем выложить фарш.
Затем добавить 2 ст. ложки сливочного масла, муку, соль, сахарный песок, дрожжи и замесить тесто. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Когда сахар совсем разойдется, пропусти ликер сквозь салфетку. В полученную массу добавьте мелко накрошенное бисквитное печенье и какао.
Коренья нарезать кубиками, лук измельчить и спассеровать их на масле (в процессе пассерования добавить томат-пюре). Отваренную в подсоленной ноле цветную капусту положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Зелень петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа очистить, промыть и мелко нарезать. Мак с вечера намочить в воде, на другой день воду сцедить, мак перемешать со 100 г молока. Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. После чего у листьев удалить стебли. Фарш посолить, поперчить.
Подавать к столу в горячем виде. Банки закатать. Готовое тесто нарезать на куски, сформовать из них булки или шары (по своему вкусу), выложить на смазанный жиром противень и дать постоять еще 30 мин. Все хорошо размешать. Вокруг разложить предварительно поджаренный картофель и украсить веточками петрушки. Приготовленным фаршем наполните белки яиц.
Это изделие можно приготовить и с ягодами: тогда в тесто нужно вложить клубнику, вишню без косточек или другие фрукты. Свиные ножки хорошо вымыть в проточной воде, разрубить вдоль.
Вместо крабов можно использовать крабовые палочки или креветки. Затем снова положить в кастрюлю и варить минут 20.
Добавить нарезанные огурцы и помидоры. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин, замесить. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности.