Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Творожный крем

    [14 августа 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Подавать к вареной свинине, баранине и говядине. К желткам добавить мясо, зелень, сухари, перец, соль и в последнюю очередь - взбитые белки. Поджарить на топленом сале, уложить на блюдо, охладить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Подать сливки (или молоко). Готовое суфле выложить на блюдо и еще в теплом виде залить одним желтком, смешанным с 3 ложками молока или сливок. 500 г свиного ливера поджарить на смальце, пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Стручки молодой фасоли промывают, очищают от прожилок, разламывают на 2-3 части и ставят тушить в небольшом количестве воды, положив туда кусочек сливочного масла. На сливочном масле спассеровать муку и добавить в нее рубленый сельдерей. Месите сначала одной рукой, пока соль не разойдется, затем, понемногу забирая муку, чтобы не образовалось комков, вымесите как следует (работайте быстро). Нарезанные кусочки выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Смешать.

    Все это посыпьте кольцами лука и залейте майонезом. В смазанную маслом форму уложить слоями творожную массу и посыпанные сахаром фрукты (крупные плоды предварительно нарезать). Приготовить "Тесто для пиццы". Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

    Подавать к овощным салатам. Выложить на середину теста во всю его длину очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сверху сахаром и изюмом, сбрызнуть лимонным соком. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. За 5 мин до готовности добавить корицу, кориандр и кокосовую стружку, влить оливковое масло. Из мякоти зрелой дыни вырезать шарики, выдержать их в смеси лимонного и гранатового соков. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить в смеси яиц и петрушки, а затем обвалять в орехах. Долейте в бокал холодную водку.

    Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Лук мелко нарезать и спассеровать. Затем обваливаем их в сахарной пудре и измельченных орехах. Яйцо взбить с молоком и залить этой смесью картофель и яблоки.

    В одну половину образовавшейся смеси добавить молотый красный перец, в другую приправу „Кари".

    Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета. при подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Вынуть из духовки. После этого, поставив кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, охлаждаем. Затем переложите мясо в сотейник, на дно которого влейте немного грибного бульона. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.

    Капусту тонко нашинковать. Форму для пудинга (можно просто кастрюлю) смазать сливочным маслом. Морковь и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, подлить масла топленого и 2-3 столовые ложки воды и пассировать до полной готовности.

    В каждую ми­сочку добавьте кусочек сливочно­го масла и 1 ст.л. тертого кокоса. Перед использованием в тесто ввести за два - три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

    При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью. Коктейли и напитки с бальзамом оказывают тонизирующее действие, возбуждают аппетит. Бисквит, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, или готовый полуфабрикат, разрезать по горизонтали на два пласта, один из них смазать кремом, уложить сверху второй пласт, верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом и засыпать орехами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »