[14 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Ягоды черешни вымыть под струей теплой воды, дать стечь воде. Незадолго до конца запекания солю свинину, чуть-чуть посыпаю ее молотой травяной смесью для усиления аромата и снова поливаю соком. Помидоры и козий сыр нарезать колечками. Взбитые желтки соединяют с частью оставшегося соуса в отдельной посуде, затем тонкой струйкой вливают смесь в снятый с огня соус (он должен иметь температуру не выше 65°C. чтобы не свернулись желтки), непрерывно его помешивая. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками и потушить в масле; сельдь растереть с куском сливочного масла, добавить сухари, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать с приготовленным томатным соусом. Положить кружочки мяса на подготовленный хлеб, чуть прижать рукой. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; однако вы можете свободно варьировать пропорции в соответствии со своими пристрастиями, позволяя господствовать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Разлейте по чашкам, и только после этого налейте чай, добавьте вишневое варенье. Положить ее в кипящий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, в конце варки добавить пассерованные овощи, специи, посолить. Очистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части. В небольшом количестве воды сварить ревень, предварительно нарезанный небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать кольцами. Приготовить начинку: измельчить творог (тофу), смешать с оставшимися продуктами и взбивать 2-3 минуты. Подавать на стол охлажденным. Хорошо посолите и поперчите.
Обсушить, нарезать и положить в кастрюлю. Нарезанную кружочками морковь сварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. В первые 10-15 мин выпечки формы (противни) с тестом нельзя переставлять с одного места на другое, так как воздух, которым насыщено бисквитное тесто, может от сотрясения улетучиться и тесто сделается более плотным. Приготовленный сироп охлаждают. На стенах домика нарисуйте кисточкой шоколадные окна. Приготовление пирожков.
Студень слегка остудить, добавить измельченный чеснок, аккуратно перемешать. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. Запекать в разогретой духовке при температуре 175° C в течение 45 мин. Подготовленные овощи соедините, добавьте зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
Полейте инжирным пюре, разрежьте оставшиеся плоды на дольки и украсьте ими десерт.
Из головы, плавников и хвоста рыбы сварить бульон с кореньями, луком и специями (1 час на медленном огне). Вымытые баклажаны разрезать сначала вдоль пополам, а потом поперек ломтиками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 1 час, чтобы вышла горечь. Смешаем лук и ветчину с фльячиками. Затем в глиняный горшок положить набор из мякоти отварной птицы, нарезанный тонкими ломтиками, каперсы, маслины, залить жидкой частью солянки, поварить 5-10 мин. и подать со сметаной и зеленью. При подаче полить сливочным маслом. Сверху положить мелко порезанные яблоки в один слой.
Затем мясо вынуть, обсушить в полотенце, обжарить в масле до коричневого цвета, подлить томатный соус и немного маринада, жарить при умеренном жаре до мягкости, через каждые 5 минут обливая жаркое соусом. Смазывают охлажденной начинкой. Вымытый редис и отваренный в сахарном сиропе ревень нарезать тонкими кружочками.
Готовое мясо укладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Как только масса начнет застывать, на нее выложить взбитые сливки, затем переложить ее в форму для пудинга и поставить в холодильник.
Яйца взбивают с сахаром, используя миксер, и прогревают, продолжая взбивать, на водяной бане или плите, пока яичная масса не загустеет.