[17 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Готовность мяса определяют путем прокола поварской иглой наиболее толстой части куска. Язык тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, добавить целые коренья и лук в шелухе. Подать холодными на закуску.
При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса.
Приготовьте глазурь. Все хорошо перемешать и держать в открытой посуде 3-4 часа. Поджарьте бекон на сковороде в течение 5 - 10 минут до хрустящей корочки. Затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и перемешать. При подаче парфе украсить взбитыми сливками я различными фруктами из компота. Натрите на мелкой терке огурец, смешайте его со сметаной, уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут при слабом кипении. Фасоль отварить и нарезать кусочками. Тем временем очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль вместе хорошо, истолочь, постепенно выжимая масло, которое затем отлить в отдельную посуду. После этого заверните сыр в прозрачную пленку и держите в ней до подачи на стол. В принципе это, наверное, неправильно, но я варил в маленькой кастрюле, а потом просто развел бульон кипятком до нужного объема и еще разок прогрел, уже когда желатин закидывал.
Второй половиной сбрызнуть горячую баклаву.
Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Мякоть нарезать кружками и удалить из них косточки. 2 кружка отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и положить в миксер. Мясо, нарезанное кусочками, разложить на деревянной тарелке. При подаче на стол котлеты полить растопленным маслом. Нагрейте духовку до 180°C.
Помидор нарезают кружками.
Как следует отожмите кожу, наполните ее приготовленным фаршем, придав форму щуки, зашейте и поставьте варить в котелок с подсоленной водой, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Выпекать 40-50 мин на умеренном огне. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Этими кусочками курицы обложить уже находящуюся на тарелке горку. Их моют, обсушивают, разрезают вдоль на 4 части.
Затем дожарить, уменьшив жар, начав поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соком, но так, чтобы не захватывать снизу запекшейся крови, которая, приставая к жаркому, будет подгорать на нем. Добавить в кофе корицу, гвоздику и сахар. Обработанные рубцы залить водой, посолить, быстро довести до кипения. Сыр натереть на терке.
Бабку поливаем подливой и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пять яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Гарнир комбинированный (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты). 120 г латука, 80 г огурцов, 2-3 стебля лука, горсть петрушки измельчить, размешать и заправить лимонным соком и растительным маслом. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками, выложить в лук, посолить, поперчить, готовить под крышкой 3 минуты при полной мощности. Затем все перемешивают, заправляют смесью соусов, выкладывают в салатницу и посыпают мелко нарубленной зеленью. Слить выделившийся сок. Зелень замочить на 1 час перед засолкой.