Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Куриные котлетки по-министерски

    [16 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Яйцо и лук мелко порубите. Снимите с каштанов коричневую кожуру. Через полчаса духовку выключите, но не вынимайте кастрюлю, а оставьте ее минут на 15. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Вымыть коренья, очистить, ополоснуть под стру­ей воды, нарезать.

    Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Сделайте заправку из оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца.

    Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. При подаче можно положить в суп вареный рис - по 1 ст. л. на тарелку. Разводим фарш томатным соком и тщательно перемешиваем. Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир, кипятят.

    Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через сито с отверстиями 3-4 мм. Ломти сыра запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон. Промыть куриную тушку, разрезать на 10 частей и уложить их в равных пропорциях по горшочкам. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким, пластичным.

    Черную или красную смородину очистить, промыть, размять деревянной ложкой в тарелке или миске, развести пятью стаканами воды, перелить в кастрюлю и вскипятить.

    Добавить постепенно, не переставая размешивать, лимонный сок, цедру лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на холод. Сливочное масло, 150 г сахара растереть до образования пены, добавить по одному 3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар. 20 г какао смешать с 300 г муки, всыпать в ранее приготовленную массу и вымесить тесто средней консистенции. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Вымыть и почистить морковь, мелко порезать кубиками или кружочками.

    Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Свежие ягоды земляники (3 стакана) растирают деревянной ложкой, постепенно добавляя 2 стакана 10%-ных сливок и 3-4 ст. ложки сахара. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Белки взбить с сахаром до образования густой пены.

    Перед подачей на стол можно выложить узор из долек мандарина. Добавим растопленное масло.

    Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.

    Очищенные яблоки нарезать, соединить с мясом и снова пропустить через мясорубку.

    Прибавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного в небольшом количестве холодной воды, 2 столовые ложки сахара, сок одного лимона и щепотку соли. Добавь в смесь фарш. Яичный желток растереть с сахаром и маслом. По окончании выпекания вынь­те форму из духовки и пере­верните кольцо на решетку для тортов, чтобы остыло.

    Подать в горячем виде. Легкое вымыть. Постепенно влить в фарш сливки, добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Зелень укропа вымыть. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин. Готовая яичница должна быть пышной, с румяной корочкой сверху. Сварить яйца вкрутую или в мешочек.

    Через час налить тесто в бумажный корнетик и отсадить из него на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки длиной 18-20 см. Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. Сварите мясо и проверните через мясорубку. Нарезать рулет на порционные куски и подать с зеленью, салатом или овощами.

    Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Выпекать 15 минут. Смешать цедру лимона с лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарубленной зеленью петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »