[16 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Яйцо и лук мелко порубите. Снимите с каштанов коричневую кожуру. Через полчаса духовку выключите, но не вынимайте кастрюлю, а оставьте ее минут на 15. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Вымыть коренья, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать.
Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности. Сделайте заправку из оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца.
Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. При подаче можно положить в суп вареный рис - по 1 ст. л. на тарелку. Разводим фарш томатным соком и тщательно перемешиваем. Готовый бульон процеживают, остужают, снимают жир, кипятят.
Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через сито с отверстиями 3-4 мм. Ломти сыра запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон. Промыть куриную тушку, разрезать на 10 частей и уложить их в равных пропорциях по горшочкам. Месить его надо минут пять, тогда тесто получится гладким, пластичным.
Черную или красную смородину очистить, промыть, размять деревянной ложкой в тарелке или миске, развести пятью стаканами воды, перелить в кастрюлю и вскипятить.
Добавить постепенно, не переставая размешивать, лимонный сок, цедру лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на холод. Сливочное масло, 150 г сахара растереть до образования пены, добавить по одному 3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар. 20 г какао смешать с 300 г муки, всыпать в ранее приготовленную массу и вымесить тесто средней консистенции. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Вымыть и почистить морковь, мелко порезать кубиками или кружочками.
Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Свежие ягоды земляники (3 стакана) растирают деревянной ложкой, постепенно добавляя 2 стакана 10%-ных сливок и 3-4 ст. ложки сахара. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Белки взбить с сахаром до образования густой пены.
Перед подачей на стол можно выложить узор из долек мандарина. Добавим растопленное масло.
Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.
Очищенные яблоки нарезать, соединить с мясом и снова пропустить через мясорубку.
Прибавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного в небольшом количестве холодной воды, 2 столовые ложки сахара, сок одного лимона и щепотку соли. Добавь в смесь фарш. Яичный желток растереть с сахаром и маслом. По окончании выпекания выньте форму из духовки и переверните кольцо на решетку для тортов, чтобы остыло.
Подать в горячем виде. Легкое вымыть. Постепенно влить в фарш сливки, добавить нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Зелень укропа вымыть. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин. Готовая яичница должна быть пышной, с румяной корочкой сверху. Сварить яйца вкрутую или в мешочек.
Через час налить тесто в бумажный корнетик и отсадить из него на смазанный маслом и посыпанный мукой противень палочки длиной 18-20 см. Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. Сварите мясо и проверните через мясорубку. Нарезать рулет на порционные куски и подать с зеленью, салатом или овощами.
Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Выпекать 15 минут. Смешать цедру лимона с лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарубленной зеленью петрушки.