[12 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
На каждый ломтик хлеба красиво уложить мойву, лук, огурец, лимон и маслину.
Разогреть духовой шкаф до 180°C. Растительное масло смешать с соевым соусом, уксусом и сахаром, полить приготовленной заправкой салат, перемешать. Навагу вымыть, обсушить, посолить, обжарить в кипящем растительном масле до готовности. Жарить рыбный шашлык на раскаленных углях 20-30 минут. Запечь на противне в духовке при высокой температуре в течение 1 ч. Перед подачей на стол кружки яблок намазать какой-либо пастой из сыра, смешанной с измельченными орехами, апельсинной цедрой или имбирем; можно положить вместо пасты колбасу.
После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200° в течение 60-70 минут. Сметать 250 г сахарной пудры с одним яйцом, 60 г сливочного масла, 50 г тертого шоколада. Растирать До тех пор, пока масса не побелеет. Положить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добавляя холодное молоко. Когда хлеб остынет, обжаренную корку натереть чесноком. Нарезать лук и чеснок достаточно крупно, иначе они сварятся и испортят впечатление. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанным соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.
Для приготовления молочного соуса муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим молоком. Мясо добавить к овощам, приправить все соевым соусом, молотым черным перцем и посыпать миндальной стружкой. Выложите бифштексы на хлеб и переложите на блюдо. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Смешать майонез со сгущенным молоком, залить фрукты и осторожно перемешать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Все смешайте в одной чашке, предварительно поджарив креветок.
Дрожжи можно заменить следующей закваской: 5-10 ч. ложек изюма и 1 ч. ложку сахара залить таким же количеством теплой воды и настоять 2-3 дня. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. Готовый салат украсить дольками свежих помидоров. Затем украсьте маринованным перцем, нарезанным кольцами луком, солеными огурцами, маслинами, залейте ланспигом и поставьте на холод до подачи. Жареные шарики можно подать также с винным или ванильным соусом. Яблоки разрезать на 4 части, предварительно очистив от кожуры, соединить их с капустой, добавив сахар, и варить, пока яблоки не станут мягкими. Когда перец остынет, очистить его. Наполнить гуся кашей, зашить, обложить свиным салом и зажарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до образования золотистой корочки. Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол.
Поверх него на расстоянии около 4 см друг от друга положите горками фарш.
В результате должно получиться нечто вроде уже знакомого нам штрейзеля. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком. Баранину нарезать небольшими кусочками, лишний жир срезать.
Замесить тесто из 1/4 фунта свежего масла, 3/4 фунта муки, 1/4 фунта сахара, 1,5 яйца; разделить на 2 части, раскатать, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь.