[10 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Затем добавить молотый красный перец, немного горячей воды и тушить мясо до мягкости. Цыпленка вымыть, обсушить салфеткой и посолить изнутри и снаружи.
Поместить пароварку из нержавеющей стали в небольшую кастрюлю воды. Смесь добавить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч.л. гашеной соды, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Скатать тесто в трубочку с широкой стороны. Чечевицу перебрать, замочить в теплой воде, вскипятить без соли, снять накипь, положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости.
Жарить на решетке до готовности, периодическ поливая выделяющимся собственным соком.
Зеленый лук вымыть. Вымочить хлебные крошки в винном уксусе.
Воды взять для картофеля примерно в 5-6-кратном размере, для кореньев в 10-кратном. Все смешать, добавить тмин, крахмал и муку. Перед подачей к столу можно посыпать оливками.
Слить жир и обжарить в нем муку.
Оливки залить небольшим количеством холодной воды, прогреть на полной мощности 2-3 мин. После наполнения овощами банки заливают горячим томатным соусом. Начинить пирожки, смазать их яйцом. Содержимое баночки нужно аккуратно выскрести ложкой, переложить в чашку или маленькую мисочку.
Тыкву нарезать крупными кусками, посолить, слегка отварить (5 минут при полной мощности), выложить в промазанную сливочным маслом форму.
Лук мелко нарезать, острый перец очистить от семян. Все обжаривают, вливают немного бульона и тушат до готовности. Яйцо - по вкусу. Переложить в бульон, поперчить и проварить 15 минут. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками. Тщательно вымесить с мукой и положить в холод на 1-2 часа.
Из этого теста сделайте лепешки, в которые положите начинку. Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности Добавить, помешивая, сливки.
Редис нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить сметаной. Банки стерилизовать: пол-литровые - 15 мин, литровые - 20 мин, после чего герметично закрыть. Помешивать, пока не загустеет. Рыбное филе порезать порционными кусочками, смешать с мясопродуктами, выложить в смазанные жиром керамические горшочки, подсолить, добавить грибы и залить водой так, чтобы только покрыло.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и добавить немного красного вина. Все взбить. В кастрюлю налить 4 стакана воды, посолив, вскипятить. Всю массу тщательно перемешивают и ставят на 5 мин на сильный огонь, затем добавляют 0,5 % (от массы ягод) пектина, разливают в банки и стерилизуют: полулитровые - 25 мин, литровые - 40 мин. На конфорке электрической плиты или над огнем - газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться.
Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Выстелите противень пекарской бумагой, насыпьте орехи и подрумяньте их в течение 10 минут.
Перед подачей на стол салат полить растительным маслом. Переверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты. Добавить сахарную пудру и крахмал и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной. Когда получится белая масса, влить воду, хорошо размешать (лучше в миксере), процедить, положить сахар. Масло и муку спассеровать в кастрюле до золотистого цвета, добавить тертый шоколад, влить холодное молоко и растирать до образования однородной массы.
В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки.
Сверху посыпаем его измельченной зеленью петрушки.