[4 ноября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Сваренных крабов очистить от панцирей, отделить икру и мясо. Подавая, полить сиропом. Хранят в прохладном месте. В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Отварить морковь и корень петрушки в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара.
Посолить, нашпиговать грудку и ножки копченым салом или обвязать целую птицу ломтиками копченого сала, внутрь налить ложку хорошей сметаны.
Все тщательно перемешать. Через 15-20 мин. в эту же кастрюлю положить варить куски судака. Результат будет одинаковым. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сверху, на застывшее многослойное желе укладывают очищенные от корки и семян ломтики арбуза и дыни, виноград, дольки яблок. Поставить в холодное место. Луковицу добавить к языку. Перед подачей на стол опустить форму для кекса в горячую воду на 5 секунд, насухо вытереть и опрокинуть на доску. Распаренные сливы протирают через сито. Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Грибы очистить, большие разрезать пополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей на стол посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать отдельно соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и вырезать из каждого корнеплода пятигранники. Перемешайте и сформуйте биточки. Взбить маргарин до образования пены, смешать с другими продуктами и замесить тесто. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и слегка его обжарить до золотистого цвета (5 мин). Нарезать телятину на порции и подать к столу со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина. Тщательно все перемешайте и переложите в салатник.
Чтобы приготовить его, надо взять 600 г непременно старого картофеля, очистить его, опустить в холодную воду, вымыть. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и нарезать толстыми полосками. Все хорошо перемешать и посыпать рубленым миндалем.
При отпуске лук и грибы положить на жареный картофель или перемешать с ним.
Залейте водой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.
Каждый бифштекс украсить ломтиком жареного яблока. Подготовленный таким образом терн уложить в чистые банки и залить кипящим сахарным сиропом.
Взять 30 крупных томатов, срезать верхушки, вынуть мякоть настолько, чтобы дно и стенки могли удержать фарш. На второй день уложить их в банки, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Охлажденным шоколадным ломтикам придать плоскую форму, распределить на них начинку и сформировать шарики. Дать салату настояться в течение 20 минут. Сняв с огня, даем борщу настояться 10-15 мин.
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Ростки бамбука отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Сливки взбивают с сахаром в крепкую пену и смешивают с фруктовым пюре. Рис перебрать, промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и отварить, после чего переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
Из остального теста раскатывают тонкие жгутики (полоски) и кладут их в виде решетки на пирог, закрепив концы жгутиков на бортике. Так поступать раз 5-6, каждый раз добавляя сахар. Затем очистить внутреннюю часть помидоров, содержимое положить в отдельную посуду, а сами помидоры изнутри посолить. Ягоды перебирают, промывают, обсушивают и слегка раздавливают каждую ягодку. Разлить напиток в стаканы, добавить половину взбитого белка и размешать. Все это залить сиропом и коньяком или ликером. Около 275 г консервированного зеленого горошка, около 175 г консервированных, отваренных кусочков спаржи вынуть из консервированных банок, дать стечь рассолу, рассолы собрать.
Срезать кожуру, мякоть мелко порубить. Поджарьте мясо и лук в 7,5 см от источника нагрева в течение 3-4 минут для недожаренного мяса с розовой серединой или 5-6 минут для средней готовности.