[15 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Подготовленные бифштексы положить на сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить. Сверху посыпать семенами кунжута. Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с сочным белым мясом.
Сверху положите яйца. Добавить натертую брынзу. Влейте кипяченую воду, сок черной смородины и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон. Залить глазурь в углубления, сделанные в печенье. Соберите яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром в миске и взбивайте миксером до образования однородной пенистой смеси. Промытый ревень мелко нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Шпроты размять вилкой. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, бамию, лимонный сок, соль, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
Свеклу нарезать соломкой, добавить размолотую клюкву, сахар, соль, заправить лимонным соком, перемешать. Нагреть духовку до 175°C. Лук и морковь обжарить на сковородке с маслом. Полученную массу смешать с мукой, а затем ввести взбитые в густую пену белки, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтобы масса не осела. Смешивают охлажденные простоквашу, квас и сок. Готовый мусс поставить на ночь в холодильник для застывания. Муку высыпают, добавляют нагретую до 30-35°C воду, яйцо, соль и замешивают тесто до однородной консистенции.
Можно также поместить ингредиенты в кувшин и размешать их венчиком.
Затем заправить сливочным маслом, лимонной кислотой, солью, процедить сквозь сито или марлю и полить рыбу. Миндаль опустить в кипяток и выдержать в нем минут 7, подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. Затем нанести ее на кекс и быстро загладить ножом. Положить в банки. Выложить в салатник, украсить кружочками помидоров. тыкву нарезать мелкими ломтиками и поджарить, посыпав солью. выложить на сковороду, смазанную маслом, залить яйцом и запечь. можно тыкву нарезать кусочками, потушить, протереть, добавить яйцо, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь Перец очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. На смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой противень уложить на некотором расстоянии друг от друга (3-5 см) половинки орехов, а затем на каждую из них положить немного белковой массы (размером с печенье) и печь в духовом шкафу в течение часа. Гранат вымыть, срезать верхушку. Тех, кто желал бы использовать лимонные и апельсиновые корки, отпугивает их горечь. Бифштекс можно приготовить несколько иначе.
Грибы помыть, мелко порезать и поджарить в сливочном масле. Добавьте соль по вкусу, а затем топленое масло (если вы решили его использовать) и сразу подавайте. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на 1/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. На 4 ломтика хлеба положить по ломтику брынзы, закрыть остальными кусочками хлеба с маслом и хорошо сдавить.
На широкой сковороде обжарить тонко нарезанный картофель с измельченными луком и чесноком. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Затем добавить стакан горячего бульона, размешать и все вместе влить в подготовленный горячий бульон. Яйцо взбить. Полученный отвар процедить и соединить с яблочным соком, сахаром и лимонным соком.
Разомните картофелемялкой, добавьте масло, хрен, соль, перец и хорошо перемешайте вилкой. Груши с сочной, нежной мякотью легко развариваются и в варенье форму кусочков не сохраняют.
Выложите в жаропрочные формочки марципановую массу, сверху - абрикосы. Затем вытащите из воды и хорошо промокните бумажной салфеткой. Чем дольше и медленнее варится рыба, тем она будет вкуснее.