[16 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Выложить на яблоки готовое тесто, выровнять и поставить емкость в разогретую духовку. Анчоусы мелко порежем. Поставить в духовку на 20-25 минут. В кипящий овощной отвар положить промытое пшено, а через несколько минут-мелко нарезанный картофель, варить до готовности, положить тушеную морковь и соль, прокипятить. Для начинки нарежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Кочан цветной капусты очистить от листьев и кочерыжки и отварить в подсоленной воде.
Безе разложить по тарелкам и залить молочным супом. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, разделенную на половинки курагу, влить приготовленную смесь.
Подлейте горячей воды и тушите в духовке до готовности. Шпинат очистить от кореньев и пожелтевших, листьев, хорошо промыть и нарезать на доске. Уменьшить огонь, прибавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить в шпик с луком мясо, нарезанное тонкими, длиной с мизинец полосками. В разогретом свином сале слегка обжаривают мелко нарезанный лук с добавлением имбиря, затем кладут кусочки курицы и жарят их до золотистой корочки.
Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо. После охлаждения желе переносят в холодное место. Переложить в подготовленные банки и залить горячей заливкой (на 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец). Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и проварите все около 10 минут. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желатин застыл.
Добавьте яйца, сахар, соль и вымешивайте.
Накрыть их оставшимися лепешками, края плотно соединить. Еще через сутки напиток будет готов. Выложить на блюдо,полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа. у курицы или гуся снять чулком шейку, захватив фалангу крыла. зашить узкую часть и заполнить начинкой: нарезанные кусочки жира, нарезанная печенка, соль, перец, мука. необходимо заполнять не до самого верха, оставив пустоту для набухания, муки. наполнять с широкой стороны, зачем зашить. куринную шейку варить в бульоне, гусиную в борще. сваренная шейка может быть подана как закуска в холодном виде с горчицей. шейки могут быть приготовлены впрок и храниться как полуфабрикат. Картофель уложить в кастрюлю, облить стаканом растопленного сливочного масла, стаканом мясо-грибного бульона, варить до готовности.
Часть ягод берут для приготовления сока. Готовый бисквит нарезать продолговатыми кусочками и снять с бумаги. Очищенные грибы поджарить на сковороде, посолить, поперчить. Фасоль залить на ночь холодной водой, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости на слабом огне.
Затем аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель кубиками. Полученный смалец перетапливают еще раз, добавляя на каждый килограмм 100 г молока, и варят на тихом огне, пока молоко не станет желтым и не начнет стекать на дно.
Довести до кипения, положить в сковороду вначале кусочки мяса, затем овощи (порядок закладки зависит от времени приготовления того или иного вида продуктов).
Подготовленные коржи прослоить кремом, сформовать торт, залить его горячей глазурью и посыпать крупно нарезанными ядрами грецкого ореха или миндаля.
Фруктовые дольки остудите, разложите по стерильным банкам, залейте кипящим гранатовым соком, после чего банки сразу же закройте металлическими крышками. Листья салата-латука промыть холодной водой и измельчить. Через 5 минут убавить температуру до 180° C. Кисловатый вкус йогурта освежает и смягчает остроту приправы. смешать воду с молоком и солью. высыпать муку на стол горкой. сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцом, замесить тесто. в конце добавить растительное масло. тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см. формирование пельменей и их варка. на каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой.