[15 сентября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Перемешать и разлить в бутылки, закрыть резиновыми пробками и дать отстояться 7-8 дней. Прибавить сахару в полагающемся количестве и варить, непрерывно мешая, до желаемой густоты.
Свинину жарить на сковороде в растительном масле 10 мин, добавить лук, морковь и помидоры, посолить, поперчить, добавить соевый соус, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая. Не накрывать рис крышкой, не прекращать помешивать. Варить на слабом огне до полной готовности. Затем шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из маринованных шампиньонов и лука.
За 30-40 минут до закипания бульона положить в него измельченные лук, коренья и морковь. Мелко нарезать внутренний жир. Говядину нарезать на куски, отбить, на середину каждого куска положить подготовленный фарш, туго свернуть, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретом жире. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Для начинки мясо индейки отварите и пропустите через мясорубку. Подают с отварной говядиной, рубленой зеленью. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли.
Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90°C: литровые банки - 15-20 минут, трехлитровые - 30-35 минут. Посыпать сыром, поставить в духовку. Ягоды подготавливают так же, как и для варенья. Подавать горячим к мясным блюдам. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.
Яблоки очистить от семян и кожи и слегка запечь в духовке (не более 1-2 минут).
Торт готовится из двух видов основы и двух видов крема. Фаршированные баклажаны положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом разрезом вниз. Всыпать тертый сыр, полить сметаной (1 ст. ложка), приправить красным перцем. Один красный болгарский перец нарезать кольцами либо соломкой и оставить для украшения салата. Затем плоды с сахаром помещают на сито и путем встряхивания удаляют с них избыточный сахар. Сельдь выпотрошите, отделите филе и вымочите его в молоке. Выпекают лепешки при температуре 250-260°C. Лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Солим и перчим по вкусу.
Квас готов к употреблению через 7-10 дней. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1 1/4 стакана жидкости.
Когда тесто станет гладким, прибавить 750 г муки и щепоть соды.
И снова майонез. Когда масса загустеет, чайной ложкой опустить в кипящий бульон небольшие клецки из этой массы.
Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить.
Затем вырезать шаблон из твердой бумаги. Дайте ему почти полностью выпариться Добавьте горчичное семя и бульон.
Капусту вымыть, удалив загрязненные и порченые верхние листья, порубить сечкой. В горшочках средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3,5 мин при полной мощности. Миндаль добавляют вместе с цукатами в тесто. Приготовленную тыкву измельчают, добавляют сахар, воду, тушат до готовности, в конце тушения добавляют сливочное масло. Протереть айву через сито вместе с отваром, положить сахар, добавить лимонный сок, размешать и охладить. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резаные помидоры. Смешать сахар, горчицу и патоку в средней миске до образования густой пасты. Обжарить мясо в растопленном свином жире, вынуть и быстро обжарить печень в том же жире.