[22 июня 2010] Блюда без мяса, гарниры
Приготовленную смесь положить вместе с грудкой в кастрюлю, сверху полить виноградным уксусом и дать постоять.
Свеклу вымыть, одну отложить на сок. В конце жаренья грибы посыпать мукой и залить сметаной. В салатницу выложить слоями в таком порядке: -яйца (посолить); -майонез; -лук; -майонез; -яблоко; -майонез; -сыр.
Измельченный корень имбиря смешивают в небольшой кастрюле с сахаром, нашинкованной зеленью кинзы, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом.
Разлейте по бокалам на одну четверть, остальную часть наполните охлажденным шампанским. В процеженный бульон опустить филе, разрезанное на небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком), варить до готовности на слабом огне. В керамической или эмалированной миске деревянным пестиком (ложкой) подавите малину. Смешать тертый соленый огурец (сок отдавить), майонез, томатный соус. Приправы подмешать в готовый соус после варки. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Разлить ботвинью по тарелкам, добавив по вкусу ломтики отварной или копченой рыбы, шинкованный зеленый лук, укроп, свежие огурцы, тертый хрен, другие приправы Кольраби нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте 2 мин. Промойте баранину, зачистите ее, срежьте сухожилия, сделайте надрезы для того, чтобы во время жаренья куски мяса не стягивало. Приготовление рассола Один литр кипяченой воды смешать с 50 г соли. Попросту уложите полоски на салате расходящимися от центра лучами.
Уложите в пароварку и отварите, 5-7 мин. Разминать тесто до тех пор, пока оно не посветлеет. Сверху аккуратно раскладываю куски рыбы. Нарезают вдоль полосками длиной 60-70 мм и толщиной 20-25 мм, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 22 ч при температуре 22 °C, сливают сок. Готовые пирожки подать на стол со студнем и соленым луком. Кипятят на слабом огне 15-20 минут.
Из предложенных рецептурой продуктов сварить маринад. Противень не-густо смазать жиром. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Оставить в кастрюле 1 ст. л. жира, остальной жир вылить. Сушеные белые грибы залить 2 стаканами воды и варить до готовности; после этого должен остаться 1 стакан насыщенного отвара; если его окажется мало, подлить кипятка. Остальное растительное масло разогреем и обжарим на нем рыбу. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Рис и пшено кладут в бульон в начале варки.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, а репчатый лук измельчить. Банки подготовить и уложить на дно специи, затем рыбу и залить соком лимона или раствором лимонной кислоты. Морковь, огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, капусту нашинкуйте соломкой.
Цедру 1 апельсина вымыть и натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Довести до кипения, готовить 2-3 мин. Заем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Добавьте по порции мороженого на стакан и сверху положите по половинке абрикоса. Яйца взбить с помощью венчика. Сложить в смоченную холодной водой форму и вынести на холод.
Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавив кипяток.
Возьмите пригоршню смеси и сформуйте шарики, которые затем разровняйте. Вскипятить литр воды, остудить и развести ореховую массу; добавить кубики кабачка, рубленый кервель. Перед подачей посыпать гречневую кашу мелко нарезанной петрушкой. Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и уваривать на протяжении 10-15 мин, после чего профильтровать. На большое блюдо выложить ровным слоем половину смеси с рисом, на нее выложить половину грибов с луком, разровнять, снова ровным слоем выложить оставшуюся рисовую смесь и на нее ровный слой оставшихся грибов.