[3 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Для приготовления начинки крольчатину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на раскаленном растительном масле вместе с нарезанными полукольцами репчатым луком.
Засыпать в пену какао-порошок и шоколадный порошок и смешать венчиком. Шею, ножки и крылышки отрезать. Дайте рису остыть, затем добавьте по одному желтки, энергично размешивая. Отдельно подаем гренки. Подавать в теплом виде. Смешайте ананасовый сок, уксус, растительное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чеснок. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой. Копчено-вареная ветчина, подвешенная в прохладной кладовке, хранится чуть больше месяца. Вынуть из духовки, положить под пресс. Добавить отваренные макароны и масло. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло или свиной жир.
Жареную курицу нарезать небольшими кусочками. И вот этот горячий напиток, можно сказать "горячительный", нужно пить, запивая холодной водой. Подавать к отварной или жареной рыбе.
Украсить блюдо кольцами лука и веточкой базилика.
Вынуть сковороду из духовки и переставить куру вместе с бутылкой на блюдо.
Через 10 мин огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и обмакнуть в кипяток. Перебранную и промытую чернику смешать с медом и залить галушки. Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Дать постоять 3 минуты и подавать к столу.
Понемногу влить апельсиновый сок. Полученным соусом залить яйца, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать тертым сыром и поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200°C, на 15 минут.
Добавить перец, лавровый лист, квашеную капусту и тушить, подливая бульон. Посыпать салат красным молотым перцем и в холодном виде подать на стол. Подать со сливками или молоком. Подать целиком с салатом из сырых овощей. Поставить в холодильник, при подаче нарезать кружочками толщиной 1 см, выложить на блюдо.
Половинки абрикоса и очищенные ядра уложить в банки, залить водой или сахарным сиропом и кипятить в воде 15- 18 мин. Булочки надрезают вдоль, мякиш удаляют. Перед подачей на стол ставим на 10 мин в холодильник. Затем положить оставшиеся лук и помидоры, посолить, добавить пальмовое масло, несколько капель лимонного сока и потушить в течение 10 мин. Держать ее нужно в холодном месте.
Сверху украсить веточками зелени и мелко рубленным, сваренным вкрутую яйцом. Полностью созревшие плоды перебирают, очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и высыпают на полотенце в один ряд для обсушки. Сковороду накрыть крышкой и довести мясо до готовности. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Маринуют мясо в течение 3-4 часов. Хорошо охлажденные сливки взбить с закрепителем и сахаром, в конце добавить йогурт, шоколад и ванильный сахар.
Переложите все на огнеупорное блюдо, посыпьте прованскими специями, поставьте в духовку, разогретую до 160°C, и тушите в течение 45 минут. Затем, не остужая, смешайте соус со взбитыми яйцами. Обжарить в масле на полной мощности в течение 20 мин.
Вымыть: 6 морковей, 1 пучок сельдерея, 200 г свежего шпината. Картофель порезать дольками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. При этом все продукты надо положить в чугун, закрыть крышкой и поставить в духовку. На плоскую красивую тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей. Сверху посыпьте нарезанными яйцами. Нагреть духовку до 160°C. Непастеризуемое варенье охладить до 30-35 °C, расфасовать в сухие банки. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Твердые, чуть недозрелые помидоры хорошо промыть холодной водой, обсушить, положить в бочонок, ведро или кастрюлю, перекладывая свежими листьями черной смородины.