Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сандвичи по-голландски

    [2 августа 2010]  Блюда без мяса, гарниры

    Молодые листья крапивы промыть, слегка помять деревянным пестиком, добавить соль, кислое молоко или кефир.

    Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку, положить в эмалированную кастрюлю. Натереть кусок баранины половинкой дольки чеснока, обжарить в сливочном масле или маргарине со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, влить вино, когда оно испарится, добавить бульон и пряности. Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ним мясо, фрукты и черешню. Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную тру­бочку, а в левую - конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. В горячем виде разлить в креманки и охладить. Отварить картофель "в мунди­ре", затем остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Около 1/3 мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками.

    Подготовленную и замаринованную тушку зайца очистить от пленок, нашпиговать салом и чесноком, нарезать на куски (крупные или мелкие), посолить по вкусу и обжарить в кастрюле на сильном огне в растительном (лучше оливковом) масле.

    Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Затем приправить красным перцем и горчицей.

    Бланшированный перец после того, как стечет вода, измельчить на мясорубке и протереть через дуршлаг.

    Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушить до полуготовности. Из полученной смеси сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить на топленом масле. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения. Через 20 минут вынуть цедру, добавить сок 1 лимона, перемешать и снять с огня. Выложить массу на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать 50 г брынзы, немного посолить и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до полной готовности.

    Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.

    Подать с отварным картофелем.

    Сваренную колбасу развешивают на палках и охлаждают на воздухе 3-4 ч.

    Посолить, добавить глютамат натрия, вино и перемешать. Приготовить жидкое тесто (как для блинчиков). Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром.

    Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде.

    Яблоки нарезать тонкой соломкой.

    При подаче на стол готовый салат раскладываем на листьях зеленого салата, украшаем редисом, болгарским перцем или кружочками помидоров. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Взбитые сливки небольшими порциями добавьте к фруктовой массе и продолжайте взбивать.

    Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

    Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой.

    Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. В смазанную маслом форму влить приготовленную смесь и поместить ее в духовку на водяной бане на 3 ч.

    Охлажденное сливочное масло (другие 60г) мелко порубить с мукой до однородной массы и мелкой крошкой понемногу подмешивать к кипящей в молоке кукурузе, чтобы она загустела. Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют из кондитерского мешка заварным кремом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »