[2 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Молодые листья крапивы промыть, слегка помять деревянным пестиком, добавить соль, кислое молоко или кефир.
Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. Капусту разрезать на 8 частей, вырезать кочерыжку, положить в эмалированную кастрюлю. Натереть кусок баранины половинкой дольки чеснока, обжарить в сливочном масле или маргарине со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, влить вино, когда оно испарится, добавить бульон и пряности. Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ним мясо, фрукты и черешню. Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую - конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. В горячем виде разлить в креманки и охладить. Отварить картофель "в мундире", затем остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Около 1/3 мяса крабов положить на конец рыбного филе и свернуть рулет, связав его нитками.
Подготовленную и замаринованную тушку зайца очистить от пленок, нашпиговать салом и чесноком, нарезать на куски (крупные или мелкие), посолить по вкусу и обжарить в кастрюле на сильном огне в растительном (лучше оливковом) масле.
Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Затем приправить красным перцем и горчицей.
Бланшированный перец после того, как стечет вода, измельчить на мясорубке и протереть через дуршлаг.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из мясного бульона, сахар, томат-пюре и тушить до полуготовности. Из полученной смеси сделать котлеты, запанировать их в муке и жарить на топленом масле. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения. Через 20 минут вынуть цедру, добавить сок 1 лимона, перемешать и снять с огня. Выложить массу на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать 50 г брынзы, немного посолить и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до полной готовности.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Подать с отварным картофелем.
Сваренную колбасу развешивают на палках и охлаждают на воздухе 3-4 ч.
Посолить, добавить глютамат натрия, вино и перемешать. Приготовить жидкое тесто (как для блинчиков). Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром.
Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде.
Яблоки нарезать тонкой соломкой.
При подаче на стол готовый салат раскладываем на листьях зеленого салата, украшаем редисом, болгарским перцем или кружочками помидоров. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Взбитые сливки небольшими порциями добавьте к фруктовой массе и продолжайте взбивать.
Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.
Приправить соус солью и перцем и дать ему остыть, периодически помешивая. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой.
Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. В смазанную маслом форму влить приготовленную смесь и поместить ее в духовку на водяной бане на 3 ч.
Охлажденное сливочное масло (другие 60г) мелко порубить с мукой до однородной массы и мелкой крошкой понемногу подмешивать к кипящей в молоке кукурузе, чтобы она загустела. Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют из кондитерского мешка заварным кремом.