[4 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками на разделочной доске, обсыпанной мукой. Украсить лимоном и укропом. Хранить в плотно закрытой посуде. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. А теперь небольшая хитрость - этот салат намного вкуснее, если приготовить его заранее. Соединить массу с половиной соуса, вымешать, положить в салатник, сверху залить оставшимся соусом, украсить ломтиками свежих огурцов и омара. Овощи заправить майонезом, солью и перцем. Его надо держать в прохладном месте, а если корка очень тверда, то обернуть хлеб в мокрую салфетку. Свежие шампиньоны перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Рыбу очистить от кожи и хряща, нарезать кубиками среднего размера.
Подавать в теплом виде. Влейте в сотейник вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится до половины первоначального объема. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запанировать их в муке и обжарить в масле до полной готовности. Лук и зелень петрушки мелко нарубите. Такая начинка подходит как к горячим, так и к холодным изделиям из теста. Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Теперь все можно размешать с лапшой и подавать к столу. При подаче посыпать зеленью. Потом вынуть голубцы из духовки и залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, грибного отвара и сметаны. Когда масса почти остынет, вбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать.
Рыбу очистить, посыпать соль, пропущенным через пресс чесноком и оставить на 30 минут пропитаться. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Одну из них раскатать толщиной 15 см, слегка смочить сиропом, на этот слой положить красную часть теста, а на него остальную часть теста, также предварительно смочив. Перемешать до однородной консистенции. Посыпать лук мукой, перемешать и пассеровать, пока мука не станет золотистого цвета.
Температура фасуемого сока должна быть не ниже 95 °C. Добавить лимонный сок, изюм и сахар по вкусу и варить еще 20 минут на медленном огне. Творог протереть через сито, смешать с тертым сыром, затем добавить листья малины, мед и йогурт. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели примерно по 5 мин с каждой стороны. При необходимости досолить и в самом конце варки засыпать укроп и зелень лука-порея, дать ухе настояться, разлить в порционные тарелки, положить в каждую кусочек лимона. В другой кастрюле отварите грибы, мелко нарежьте их и переложите в кастрюлю с крупой, добавьте растопленное масло и грибной отвар. Налить все компоненты. Сварите до готовности. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
Замариновать на 30 мин куриные грудки в смеси соевого соуса, сухого вина и масла. Цыпленка сварить в подсоленной воде. Гречневую крупу поджарьте до светло-коричневого цвета, всыпьте в кипяток и варите до тех пор, пока она не набухнет. Кроме того, к творогу подают молотую корицу. На них уложите салат.
Посыпать мукой, слегка обжарить и добавить отвар и сметану. Креветки чистят, моют, укладывают в неглубокую кастрюлю, посыпают измельченным чесноком, солят, перчат, заливают пивом и маринуют в течение 1,5-2 ч. Так сделать нужно три раза.
Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают тушку вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.