[19 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Фрукты промыть теплой водой и обсушить. В конце варки добавить сметану и измельченный зеленый лук. Затем их осторожно заливают 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды).
Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять, чтобы углы не торчали, и шашлык был цельным и ровным. Подавать, посыпав зеленью кинзы или петрушки. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и сахар. Перемешать очищенные тертые яблоки с хреном, лимонным соком, небольшим количеством сахара и соли. Смазать бананы вареньем.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте бобы и помидоры. Подать на стол, посыпав зеленью петрушки. Все тщательно перемешать. Хорошо размешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, положенную в глубокий салатник.
Картофель отварить в кожуре, лучше на паровой бане, очистить, протереть через сито и посолить, добавить сливочное масло, тертый сыр, яичные желтки, мускатный орех. Разогрейте желе и наполните им каждый треугольничек между крестообразными полосочками.
Оба вида как следует перемешать, посолить. Отбирают хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны, удаляют плодоножки, моют, разрезают на 3/4 их длины ( не со стороны плодоножки).
Все тщательно перемешать. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полу готовности. По краям украсить блюдо очищенными креветками. Салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте ломтиками помидоров и мелко нарезанным зеленым луком. Выложите массу в смазанную маргарином форму и запекайте 30-40 минут при 210 °C. Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7-10 минут. Перебранную чечевицу промыть, залить 2,5 стакана холодной воды и варить 1 - 1,5 часа.
Отварить в бульоне до полуготовности нарезанный брусочками картофель, положить подготовленную зелень, пассерованную морковь и варить до готовности. Луковицу очистить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отдельно готовят соус. Деревянной ложкой энергично смешайте компоненты смеси так, чтобы она стала воздушной и рыхлой. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Перед подачей на стол отвар с маринадом процедить и залить им телятину.
Влить вино и бульон. Черную смородину растирают с сахаром, извлекают сок и выливают в кастрюлю с малиной. Выпекают коврижку при температуре 200-220 °C в течение 30-40 минут. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 45 минут. Массу посолить, вымешать и разделать на лепешки. В муку добавьте яичный желток, соль, пиво и тщательно перемешайте. Орехи истолочь вместе с чесноком, перцем и солью, затем отжать (жидкость сохранить), добавить мелко нарезанные лук, зелень и зерна граната. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Плодово-ягодный джем по своим пищевкусовым качествам равен варенью. Выбить и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Нарезанную морковь припускают в небольшом количестве бульона с томатом-пастой. Оставшийся соус можете подать к столу в соуснике. Говяжьи ножки выдержите 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте. Простоквашу можно приготовить в домашних условиях.
Перец сладкий болгарский промываем, подрезаем вокруг плодоножки и удаляем ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Подать теплым. Очистить 500-700 г щуки или какой-нибудь морской рыбы, снять кожу и тщательно удалить кости.