[20 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек.
Как только чуть зарумянится, вытаскиваем. Приготовить соус бешамель: муку слегка поджарить с 25 г сливочного масла, развести молоком, размешать, чтобы не было комков, прокипятить на слабом огне 10 минут. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. После этого откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Влить при быстром помешивании крахмал, разведенный холодной водой, и довести до кипения. Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 видов овощей я картофеля.
В уваренный горячий сок 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеленью.
В глубокий лоток или миску налить воду и поставить в нее чашки с яичной массой. Взбейте сливки миксером и смешайте их с творожной массой, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы сливки не осели.
Орехи любых сортов слегка поджарить в печи, затем очистить их от скорлупы и размельчить, после чего залить медом. Положить в кипящую сладкую воду ревень, очищенный, нарезанный кусочками (длиной примерно 3 см), накрыть крышкой и потомить, пока ревень не сделается мягким. Огурцы, помидоры и рыбу нарезать ломтиками.
Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа.
Украсьте листьями и выпекайте в духовке еще 10 минут.
Смешать мясо с лимонным соком и тимьяном и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь. Применение в медицине: это блюдо оказывает благотворное действие при лихорадочных состояниях и заболеваниях глаз.
Освободить сельдерей от ботвы и разрезать корнеплоды на кусочки длиной примерно по 10 см. После того как оно будет готово, раскатайте его слоем толщиной в 0,5 см. Снова накрыть посуду крышкой и варить в течение 5 мин. Лучше дать салатику настояться.
Морковь и лук нарезать кружочками. Заготовки выложить на бумажную или специальную пластмассовую тарелку.
Разделайте мойву на тушки без головы и хвоста, хорошо обсушите, положите в неглубокую посуду спинками вверх в 1-2 ряда, сбрызните уксусом, залейте маслом и тушите при закрытой крышке в жарочном шкафу или на слабом огне в течение 2-3 часов. Шпинат и салат измельчите.
Налейте в охлажденную в холодильнике миску сливки и взбейте миксером в густую пену. Затем удалить бумагу, обвалять рулет в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром, и положить на продолговатое блюдо. 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посудой, до половины наполненной горячей водой, при непрерывном помешивании веничком взбивать, чтобы масса загустела. Перед употреблением добавить сахар и разбавить водой по вкусу.
Приготовленные пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца. Смешать муку с солью, красным перцем и разрыхлителем и, добавив яично-сырную массу, замесить тесто. Нашинковать лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать.
Белок взбить. Приготовить смесь из пряностей: хрен, сельдерей, укроп, чеснок, лавровый лист, перец болгарский, по кусочку моркови и горького перца.