[19 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Айву очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками и варят в воде до мягкости. Положить рыбу на салфетку. Приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 см, смазать желтками, отштамповать тонким стаканом полуфабрикаты круглой формы и столько же штук в виде полумесяца. Когда пойдет пар, выложить овощи и варить на пару, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут.
Торт оставить на сутки при комнатной температуре, а за 2 часа до подачи на стол поставить в холодильник.
Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут. Гусиные шейки опалить, вымыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце.
Цветки одуванчика заливают водой. Никакого чая в рецепте этого коктейля нет. Растопите в маленькой кастрюльке абрикосовый джем с вишневым ликером и смажьте дольки инжира, чтобы они не по-чернели на воздухе Взбейте миксером в мягкий крем нарезанное кусочками слегка размягченное сливочное масло.
Можно отдельно подать один из видов салата или нарезанные овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку).
Левым концом пласта накрывают намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой. К концу варки добавить сваренные и протертые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень киндзы и укропа, толченый стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отварную курицу. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Воду с уксусом и солью закипятить. Приготовить тесто для блинчиков и испечь их, сложив горкой. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить сметаной, посолить и посыпать перцем. Рис перебрать, хорошенько промыть, залить 2 стаканами горячей воды или куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15-20 минут в горячую духовку.
Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.
Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке на полчаса, отжать, добавить крутые яйца, пропущенные через мясорубку.
Оформить в виде колбаски. Легкие тщательно промываем, удаляем трахею. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда каша закипит, уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Соединить обжаренные баклажан и перец, добавить тонко нарезанные листья базилика, лимонный сок, сахар, черный перец грубого помола, все хорошо перемешать. Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. В кастрюле среднего размера смешать воду, сливочное масло и сахарную пудру.
При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г. Из белков взбить крутую пену, добавить мармелад и взбивать до образования пышной массы. Морковь нарезать тонкой соломкой. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. Можно подавать такой кофе и с молоком: чашки заполнить кофе на 2/3 объема и долить горячим молоком. Рис тщательно промыть не менее 3 раз.
Затем подлить уксус, размешать и остудить. У подготовленных таким образом слив отделяют плодоножки и удаляют косточки, после чего плоды пропускают через мясорубку. Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.