[1 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком, посолить, добавить уксус, Рагу из овощей довести до кипения и откинуть на сито.
Перец вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Еще теплые овощи выложите в салатницу и залейте маринадом.
Смешать с орехами и лимонным соком. Остальные компоненты (в индийском карри их количество может достигать 30) меняются в зависимости от национальных вкусов и традиций. Разрезать мясо на 6-8 частей, полить бульоном. Каждое утро и каждый вечер прессовать деревянной скалкой.
Паприку порезать мелкими кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, листочки кресса оборвать, куски филе надрезать наискось. На умеренном огне доведите блюдо до готовности.
Заправить уксусом (по вкусу), добавить нарезанные маленькими кубиками яблоки, закрыть кастрюлю и тушить до готовности. Шампиньоны и печень промыть, порезать и поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла, протереть сквозь сито, добавить 400 г сливочного масла и перемешать до однородной массы.
Замоченную крупу отварить. Затем прибавить перебранный и промытый рис. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску, посыпать солью, сахаром, добавить лимонный сок, уксус и помять руками. Жарить во фритюре. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать маленькими кубиками. В полученное тесто добавить кокосовые хлопья или кунжут. Слегка нагрейте и добавьте смесь специй. Хрен смешать со сметаной, добавить соль, перец и заправить овощи. Когда рис сварится, хорошо перемешайте его со всеми ингредиентами и подавайте на стол в чашках. Соус готов. Какао смешать с сахаром. Колбасу нарезать ломтиками, затем ломтики разрезать пополам.
Слейте подкисленную воду и пропустите свеклу через миксер. Киви очистить от кожицы и размять до получения однородной массы.
Затем мясо залить процеженным бульоном, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы и дать еще раз закипеть. Каждый бутерброд украсьте зеленью. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый сок. Приготовление начинки: смешать сгущенное молоко, масло, кокосовую стружку. Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки.
Подготовленный перец кладем в банки, в каждую банку бросаем по 2-3 горошины черного перца. Сверху кладем капустные листья, деревянный круг, а на него-груз. Большие шарики немного расплющить, пальцем сделать углубление в центре и наполнить его вишневым или малиновым повидлом (1/2 чайной ложки). Посыпать сахаром, смешанным с корицей, и добавить сметаны. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут.
Сначала цветную капусту погрузить в воду с солью и уксусом (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса), затем очистить от наружных листьев. Добавить муку, перемешать и разделать картофельную массу в виде шариков. Морковь натереть на мелкой терке. На стол подавать соусы и багет со сливочным маслом.